lunes, noviembre 25, 2024

Pascua de Resurrección: recetas saludables y divertidas para preparar en familia 

Debe leer

Experta de UDLA comparte dos entretenidas propuestas para celebrar esta Pascua incorporando alimentos sabrosos y nutritivos.

Una de las fechas del año que brinda la instancia para disfrutar de preparaciones dulces es la Pascua de Resurrección. “Esta celebración siempre se asocia a una ingesta elevada de huevos de chocolate y galletas, pero hay opciones diferentes y sencillas que pueden realizarse en familia y en donde es posible sumar alimentos ricos y saludables” explica Evelyn Sánchez, Directora de la Carrera de Nutrición y Dietética en Universidad de Las Américas.

La profesional agrega que “en el contexto nacional actual, donde hay elevados índices de obesidad y sobrepeso en niños y adultos, se hace imprescindible transformar y mejorar los hábitos alimentarios familiares”. En esta línea, la experta de UDLA comparte dos alternativas de recetas para realizar en casa y festejar con quienes más queremos.

HUEVITOS INFLADOS (12 UNIDADES) 

Aptos para niños desde los 2 años

Ingredientes:

1 taza de quinoa inflada

2 tazas de chocolate (60% cacao)

1 cucharada de mantequilla

1 taza de harina de almendras

1 cucharada de semillas de linaza

1 cucharada de chía

2 cucharadas de miel

Colorante vegetal opcional

Preparación: 

En un pocillo agregar la linaza y chía con 50 cc de agua a temperatura ambiente, dejar activar por 15 minutos.

A baño maría derretir el chocolate con la mantequilla e ir revolviendo de vez en cuando. 

En un bowl donde está el chocolate, unir la quinoa inflada, la harina de almendras, la miel, la linaza y chía activadas y mezclar muy bien. 

Hacer bolitas y llevar al refrigerador por 1 hora.

Opcional: decorar con colorante vegetal o pueden envolverse en papeles de colores.

GALLETAS DE PASCUA COLORIDAS

(Forma de conejo y huevitos)

Ingredientes:

450 gramos de harina o harina de avena

200 gramos de mantequilla 

1 taza de alulosa

2 huevos 

1 cucharadita de esencia de vainilla

2 cucharaditas de polvos de hornear

1/2 cucharadita de sal

50 cc de leche

Colorante vegetal en polvo

1 pliego de papel mantequilla

Molde para hacer figuras de conejo o de huevo

Preparación:

  • Batir la mantequilla a temperatura ambiente junto con la alulosa durante cinco minutos. 
  • Añadir los huevos junto con la esencia de vainilla y batir hasta que se hayan integrado.
  • Incorporar la harina y los otros ingredientes secos poco a poco hasta formar una masa blanda pero que no se pegue a los dedos e ir rectificando la consistencia con la leche.
  • Dividir la mezcla según el número de colorante vegetal disponible e incorporar a la masa.
  • Estirar la masa en el papel de mantequilla y refrigerar por 30 minutos.
  • Cortar con el molde de conejo o huevo.
  • Precalentar el horno a 150-170° y hornear por 15 a 20 minutos.
- Publicidad -
- Publicidad -spot_img

Lo más reciente

A pesar del desaire de Milei, Van Klaveren por TPA: “Al optar por el diálogo, Chile y Argentina se alejaron de un abismo que...

El canciller Alberto van Klaveren participó este lunes de la ceremonia de conmemoración de los 40 años del Tratado...

Los destacados del día