domingo, diciembre 22, 2024

Recetas para aprovechar al máximo los beneficios nutricionales del huevo

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  • Este super alimento es una gran fuente de proteína, vitaminas A, B, D y E, omega 3 y entrega un gran aporte de calcio, selenio y yodo.

El huevo es uno de los alimentos más nutritivos y equilibrados del mundo y su consumo de manera periódica garantiza la ingesta de proteínas, grasas saludables, vitaminas y minerales esenciales para la salud. Este 11 de octubre se celebra el día Internacional del huevo y es por ello que consultamos a María José Flores, chef de GISER, empresa experta en alimentación institucional, para que nos entregue nuevas recetas para disfrutar de este super alimento.

 Tanto la clara como la yema tienen sus propios nutrientes, explica la chef. Agrega que mientras la clara es rica en proteínas, la yema contiene vitaminas B, B12, D y K, además de minerales como el calcio, sodio, hierro, potasio y ácidos grasos insaturados omega 3 y 9. “Es por ello que su consumo es altamente recomendable por la calidad de sus ingredientes y lo mejor de todo es que existen múltiples receta para poder cocinarlo y disfrutarlo”, afirma.

Uno de los beneficios del huevo está en un nutriente llamado colina, el cual es necesario para el funcionamiento del hígado, los músculos y nuestro cerebro. También tiene propiedades beneficiosas para el corazón porque contiene un alto nivel de colesterol bueno (HDL), el cual ayuda a combatir el colesterol malo.

Junto con ello, los expertos recomiendan su consumo debido a que es bueno para la vista, debido a que es una importante fuente de vitamina A. La yema, por su parte, contiene antioxidantes que ayudan contrarrestar algunos procesos degenerativos que afectan la visión.

 Además de estos beneficios principales, cabe destacar que este alimento puede ser una buena opción de proteína animal para las comidas, además de que puede consumirse en variadas preparaciones. 

A continuación, los chef de GISER, María José Flores y Gastón Córdova, entregan sus receta para cocinar este gran alimento en casa.

Huevo relleno con mousse de queso fresco y yema de huevo con ensalada de tomate apio

(6 personas)

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 120 gr de queso fresco
  • 120 gr de tomate
  • 120 gr de apio
  • 1 paquete de ciboulette

Preparación

Cocer, enfriar y pelar los huevos. Cortar en mitades, retirar las yemas y reservar. Con un tenedor moler el queso fresco, mezclar con la yema, colocar la mezcla en una manga pastelera y rellenar las claras con la mezcla. Cortar el apio en media luna, la zanahoria en rondel y montar el plato con las claras rellenas. Decorar con ciboulette.

Omelette de camarón y queso

(6 personas)

Ingredientes

  • 18 huevos
  • 360 gr de camarones
  • 240 gr de queso gouda
  • 120 gr de cebolla
  • 10 gr de sal
  • 20 cc de aceite

Preparación

Picar la cebolla en brunoise y sofreír en aceite. Una vez listo, colocar en un bowl e incorporar los huevos ya reventados y batir. Agregar aceite a un sartén y calentar. Agregar la mezcla de huevo y cebolla; cuando el huevo esté bien esparcido en el sartén y esté tomando cuerpo agregar el queso picado y los camarones. Empezar a dar forma con un movimiento del sartén y la muñeca, cocinar por cinco minutos y servir.

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