Somos Chef surge como una propuesta novedosa en el mercado gastronómico alentando a las personas a cocinar en casa al despachar a sus clientes recetas y sus ingredientes semana a semana.
Somos Chef elimina dos de las excusas más comunes para no cocinar en casa (o tener un repertorio monótono): el tiempo que toma salir a comprar los ingredientes y la dificultad de encontrar una buena receta que no sea muy complicada de preparar.
Cada semana este emprendimiento envía a sus clientes tres diferentes recetas gourmet para tres platos y la cantidad exacta de ingredientes para prepararlos. Los clientes pueden elegir sus tres recetas de entre cinco opciones cada semana y pedir porciones para dos, tres o cuatro personas. Las recetas son sencillas de preparar, pero pueden incluir ingredientes poco comunes o difíciles de encontrar, lo que se traduce en platos que resultan novedosos y agradables al paladar y a la vista, como por ejemplo medallones de cerdo con chutney y burgol, arroz jazmín con coco, pak choi y frutos secos o bistec con salsa a la pimienta y espinaca a la crema.
El despacho de las recetas e ingredientes es gratuito y se realiza en cajas térmicas la semana siguiente (los días miércoles o viernes según la elección del cliente) de la realización de la compra. Si bien el modelo apunta a generar una fidelización generando nuevos menús cada semana, cada cliente puede optar cada semana si desea comprar una caja, esperar a la semana siguiente o simplemente no comprar nunca más.
Puedes encontrar más información en el sitio web https://www.somoschef.cl