La alta cocina es muy buena por su presentación, olores y sabores, pero no hay nada como disfrutar de un plato de comida reconfortante y que mejor si es casera para así darle un impulso al corazón, alma y estómago y nuestro querido Pastel de Choclo aparece en el ranking de los 30 platos caseros más reconfortantes del mundo según Love Food.
De esta forma, el pastel se encuentra ubicado en el lugar 21 entre el Locro de Argentina (22) y la sopa azteca de México (20).
Sabrosa mezcla
De esta forma, el sitió de comida señala que “los platos reconfortantes no son mucho más satisfactorios que el pastel de choclo, un pastel similar a una cazuela que se puede encontrar en diferentes formas en toda América del Sur”.
“En Chile, el plato consiste tradicionalmente en una mezcla sabrosa de carne molida, pollo, aceitunas negras, pasas y huevos duros – y todo se cubre con maíz recién molido (choclo), mezclado para formar una pasta espesa. A menudo, el plato se espolvorea con azúcar antes de ser horneado hasta que esté dorado y caramelizado en la superficie”, destaca el portal.