sábado, abril 27, 2024

Tres ricos y originales platos para acompañar este verano

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  • Existen infinitas formas de consumir verduras, el secreto del éxito en cada receta está en encontrar el acompañamiento perfecto. ¡Y si es carne, mucho mejor!

El verano es la época ideal para disfrutar de todo tipo de verduras. Son saludables, coloridas y aromáticas, y acompañadas de ricos aliños, un dressing o productos cárnicos como tocino, pavo o vacuno, sus sabores y texturas se intensifican en nuestras bocas. Sin duda las verduras y frutas son muy nutritivas para nuestro organismo, sin embargo, para muchos, este tipo de alimentos puede ser un tanto “fome”, algo que parece ser más mito que realidad.

“Las preparaciones en base a verduras son, indiscutiblemente, un clásico del verano y por ello en esta época de vacaciones los chilenos y chilenas las prefieren. Existen infinitas formas de consumirlas, y por ningún motivo son un alimento aburrido; el secreto del éxito está en encontrar el acompañamiento perfecto”, explica Catherine Escobar, Gerente Comercial de El Carnicero.

Por esta razón la cadena de carnicerías con más de 100 años de tradición familiar, comparte tres deliciosas y originales recetas para dar el gusto hasta los paladares más exigentes, quienes podrán disfrutar de las mejores verduras de la estación, agregando ese “toque” de sabor tan característico que entrega la carne. Y para seguir cuidándonos, El Carnicero dispone de su sistema de reparto a domicilio “Carnimóvil”, el que en un plazo máximo de 48 horas llega a cada hogar con los mejores productos.

Ensalada de porotos con tocino (4 personas)

Ingredientes:

  • 400 gramos de porotos (negros o blancos)
  • 200 gramos de tocino de El Carnicero
  • Medio paquete de perejil
  • 50 cc de aceto balsámico
  • Media cebolla morada picada fina
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  • Remojar los porotos al menos 12 horas en agua fría.
  • Luego cocinarlos en agua hirviendo hasta que estén cocidos.
  • Trozar el tocino en porciones uniformes.
  • Picar cebolla y perejil finamente.
  • Cocinar el tocino en una sartén, revolviendo hasta que esté crocante y dorado. Reservar su grasa para el aderezo.
  • En un bowl mezclar los porotos, el perejil, la cebolla y el tocino.
  • En otro bowl, mezclar la grasa reservada, aceto balsámico, sal y pimienta, y revolver hasta que se incorpore.
  • ¡Servir y disfrutar!

Pasta de Zapallo italiano con carne molida (4 personas)

Ingredientes:

  • 4 zapallos italianos
  • 250 gr de carne molida de vacuno de El Carnicero
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo
  • 2 zanahorias picadas
  • 1 pimentón rojo picado
  • Salsa de tomate a gusto
  • 40 gr de queso parmesano
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  • Rallar los zapatillos italianos (sin cáscara), y darles la misma forma de una pasta o fideo largo. Reservar.
  • En una sartén caliente, dorar la carne junto con la cebolla, ajo, zanahoria, y pimentón. Cocinar por 10 minutos.
  • Luego mezclar la pasta de zapallito italiano, junto con la preparación de carne y salsa de tomate.
  • Aliñar con sal y pimienta, agregar el queso parmesano y ¡a devorar se ha dicho!

Lasaña de verduras con carne de pavo (4 personas)

Ingredientes:

  • 24 láminas de lasaña precocidas
  • 500 gr de carne molida de pavo de El Carnicero
  • 1 cebolla grande
  • 1 zapallo italiano
  • 1 berenjena
  • 2 zanahorias
  • 200 gr de brócoli
  • 200 ml de salsa de tomate
  • Queso mozzarella rallado
  • Salsa bechamel
  • Orégano
  • Aceite y sal

Preparación:

  • Pelar la cebolla y cortarla pequeñita. Lavar la berenjena, el zapallo italiano y las zanahorias, y picarlas en cubitos pequeños. Lavar el brócoli, déjalo escurrir y partirlo en pequeños ramilletes.
  • Saltear las verduras en una sartén a fuego medio, con una pizca de aceite y sal. Estarán listas cuando empiecen a dorarse. Reservar.
  • Saltear la carne molida de pavo con un poco de sal y pimienta.
  • Precalentar el horno a 200ºC.
  • Montar la lasaña: en una bandeja de horno colocar 6 láminas de lasaña y luego un tercio del pavo, sumar salsa de tomate y una cuarta parte de bechamel.
  • Poner encima las berenjenas y la mitad de la cebolla.
  • Volver a extender otra capa de 6 láminas, cubrirlas de nuevo con pavo, salsa de tomate y bechamel, e incorporar la otra mitad de la cebolla y todo el brócoli.
  • De nuevo otra capa: pavo, salsa de tomate y bechamel, zapallo italiano y zanahorias.
  • Volver a cubrir con 6 láminas, verter toda la bechamel restante por encima y espolvorear el queso.
  • Hornear durante 15 minutos a 180ºC. Cuando el queso se ha dorado ligeramente, quiere decir que la preparación está lista.
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