El próximo miércoles 3 de noviembre se celebra el “Día Mundial del Sándwich”, una alternativa gastronómica internacionalmente famosa gracias a sus múltiples recetas, siendo capaz de dar en el gusto incluso a los paladares más exigentes. Los libros dicen que esta preparación existe hace varios siglos, pero sólo comenzó a llamarse “sándwich” cuando se popularizó la historia del aristócrata inglés John Montagu, IV conde de Sándwich, quien solía alimentarse de esa forma mientras jugaba cartas, con el fin de evitar ensuciar los naipes.
Al respecto Catherine Escobar, Gerente Comercial de El Carnicero, cadena de carnicerías con más de 100 años de tradición familiar, afirma que “a nivel nacional los sándwiches más consumidos son los míticos Churrasco Italiano y Barros Luco, ambos muy arraigados en nuestra cultura culinaria. No obstante, la gracia del sándwich es que permite generar preparaciones más versátiles, incorporando distintos tipos de carnes como churrascos de vacuno, lomito de cerdo y hasta bistecs de pollo”.
Para conmemorar este delicioso día, El Carnicero nos entrega tres sabrosas recetas para preparar en casa y disfrutar junto a quienes más queremos. También les recordamos que la mejor carne, junto un exquisito pan, se puede encontrar en la web de El Carnicero y en sus locales, donde siempre hay buenas ofertas para todos los bolsillos. Además, y para seguir cuidándonos, la cadena de carnicería cuenta con “Carnimóvil”, servicio de despacho a domicilio con entregas en un máximo de 48 horas.
Lomito de Cerdo Casero (4 personas)
Ingredientes:
- 800 gr. de lomo fileteado de El Carnicero
- 300 gr. de jamón cocido de El Carnicero
- 150 gr. de queso en rebanadas
- 4 huevos fritos
- 1 taza de lechuga
- 2 tomate en rodajas
- Mayonesa
- 4 panes a gusto (frica, marraqueta o molde)
Preparación:
- Cocinar el lomito en una plancha caliente por ambos lados.
- Untar el pan con mayonesa y armar el sándwich con el lomo, el jamón, el queso, la lechuga, el tomate y los huevos fritos.
- Tapar el sándwich y servir.
Barros Luco (4 personas)
Ingredientes:
- 4 marraquetas o pan de hamburguesa
- 8 churrascos delgados de lomo, asiento o posta de vacuno de El Carnicero
- 8 rebanadas de queso
- Mantequilla o aceite
- Sal
Preparación:
- Calentar una plancha o sartén a fuego medio.
- Salar los churrascos por ambos lados y cocinar lentamente.
- Cortar la marraqueta por la mitad y tostar a fuego bajo.
- Derretir una cucharada de mantequilla o de aceite y cocinar los churrascos 1 o 2 minutos por lado hasta que se doren.
- Colocar el queso encima y esperar a que se derrita.
- Untar el pan en el jugo de la carne.
- Montar el sándwich en el siguiente orden: marraqueta, carne, queso y marraqueta.
Ave Mayo (4 personas)
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo de El Carnicero
- 4 panes a gusto (frica, marraqueta o molde)
- 8 cucharas de mayonesa
- Ajo a gusto
- Sal a gusto
- Pimienta
Preparación:
- En una olla mediana, cocinar la pechuga de pollo agregando sal y pimienta y cocinar a fuego medio por 20 minutos.
- Con la carne aún tibia, moler en una licuadora o minipimer hasta obtener una textura semi cremosa.
- Abrir los panes y rellenar con la pasta.
- Opcionalmente agregar un poco de cilandro o perejil picado.
- Servir y disfrutar.