viernes, mayo 3, 2024

Dos recetas italianas para celebrar el día mundial de la pasta

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Reconocido como uno de los alimentos más completos por su capacidad nutritiva, energética y por lo económico que resulta, las pastas son adoradas en todo el mundo. En 1995, durante la primera cumbre mundial de países productores de pastas realizada en Roma, Italia, se determinó que el 25 de octubre se celebraría el “Día Mundial de la pasta”.

En Chile somos verdaderos amantes de las pastas. En nuestro país se consumen 7,3 kilos de pastas per cápita al año, solo por detrás de Argentina (7,9 kg) y Venezuela (7,7 kg), según un estudio realizado por Euromonitor International.

Hoy este sabroso alimento festeja su 22° aniversario y Pastas Barilla, la pasta N°1 de grano duro, te invita a disfrutar de dos exquisitas recetas para lucirte como un verdadero chef.

Las pastas no sólo son fáciles y rápidas de preparar, sino también entregan una oportunidad para sorprender tus invitados cocinando las sabrosas preparaciones Barilla, de tradición italiana, que dejarán a tus comensales sorprendidos y con un sabor para recordar toda la semana.

Barilla es una de las marcas preferidas por los italianos porque siempre queda al dente y es tan versátil que puedes combinarla con una gran variedad de ingredientes. A continuación, compartimos dos recetas para lograr sabores excepcionales con estas pastas.

PENNE ALL’ARRABBIATA

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(Ingredientes para 4 personas)

  • 350 g de Penne Rigate Barilla.
  • 600 g de tomates pelados.
  • 2 dientes de ajo.
  • 3 cucharadas aceite de oliva extra virgen.
  • 4 cucharadas de queso Manchego o Pecorino.
  • 1 ají.
  • Perejil al gusto.
  • Sal y pimienta al gusto.

ELABORACIÓN

  1. Escalda, pela, quita las semillas y corta los tomates en dados pequeños.
  2. Dora el ajo picado y el ají en el aceite.
  3. Añade los tomates y cuécelos durante cinco minutos.
  4. Hierve los Penne Barilla en abundante agua salada. Cuela la pasta al dente, condiméntala con la salsa, espolvoreando el queso Manchego (o Pecorino) y el perejil picado.

 

TAGLIATELLE CON JAMÓN SERRANO Y RÚCULA

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(Ingredientes para 4 personas).

  • 250 g de Tagliatelle Barilla.
  • 150 g de jamón serrano.
  • 60 g de Queso Parmesano.
  • 20 g de mantequilla.
  • 1 chalota.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
  • Un ramillete de rúcula.
  • Pimienta negra al gusto.

 

ELABORACIÓN

  1. Limpia y pica la chalota de manera muy fina.
  2. En una sartén con aceite, sofríe la chalota a fuego medio durante 2 a 3 minutos.
  3. Incorpora el jamón serrano cortado a tiras finas, añade la pimienta y apaga el fuego al cabo de un minuto.
  4. Mientras tanto, cuece los Tagliatelle all’Uovo Barilla en abundante agua salada, después de seis minutos cuélalos al dente y saltéalos en la sartén con la salsa, incorporando por último la rúcula, de forma que quede cruda y casi “crujiente”.
  5. Mezcla todo con una nuez de mantequilla y el Queso parmesano rallado en virutas. Luego, sírvelo.

Para obtener una receta todavía más suave y deliciosa, puedes sustituir el jamón serrano por jamón de Parma, o bien si deseas un resultado más intenso, por jamón ahumado.

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