sábado, abril 27, 2024

En Santiago, cada vez es más difícil encontrar lugares con tradición e historia barrial, sin duda que la Pastelería California es uno de esos negocios de barrio con tradición y prestigio que ha permanecido intacto durante más de 50 años. Lo más asombroso –para muchos- es que se mantenga en el mismo lugar donde fue fundada: Irarrázaval 1570, esquina Miguel Claro.

La “California” sigue siendo un salón de té familiar y una “picada” para los amantes de la pastelería tradicional.

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Con inspiración italiana
La historia de California dice que fue Giuseppe Giordano un inmigrante italiano proveniente de la Provincia de Salerno, que llegó a nuestro país en el año 1954 y que inició esta casa de repostería, famosa por sus tortas y pasteles de panqueque al igual que sus galletas.

Giordano, forma su familia. Con a su esposa y “su hermano Domenico funda la Pastelería California en 1964, cuya ubicación en la comuna de Ñuñoa se mantiene hasta hoy. En 1997 muere su hermano Domenico, impulsando aún más la permanencia de un legado que se ha mantenido por 5 décadas”, reseña la historia de la pastelería.

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