Ingredientes:
8 Merluzas (tamaño regular)
3 Limones (jugo)
8 Laminas de queso (mantecoso)
Orégano
Aceite
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Para preparar esta Receta de Merluza a la Parrilla, comenzamos por lavar y limpiar bien las merluzas eliminando las vísceras y aletas.
En una fuente adecuada colocamos orégano en cantidad suficiente y lo mezclamos con el aceite y el jugo de limón.
Secamos y colocamos las merluzas en la fuente, dejando reposar por al menos veinte minutos en ese marinado.
Preparamos la parrilla y cuando ya este el carbón listo colocamos los pescados manteniendo una distancia de unos veinte centímetros entre el carbón encendido y las merluzas.
Dejamos asar el pescado unos 5 u 8 minutos por cada lado dependiendo del tamaño.
Mientras se cocinan, los vamos rociando con aceite y limón, ademas de sal y pimienta.
Un minuto antes de retirarlos de la parrilla, colocamos dentro de cada merluza una lamina de queso y esperamos que se derrita totalmente.
Retiramos las merluzas de la parrilla y servimos caliente.