viernes, noviembre 22, 2024

Receta de Semana Santa: «Merluza a la Parrilla»

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Ingredientes:
8 Merluzas (tamaño regular)
3 Limones (jugo)
8 Laminas de queso (mantecoso)
Orégano
Aceite
Sal y pimienta a gusto

Preparación:
Para preparar esta Receta de Merluza a la Parrilla, comenzamos por lavar y limpiar bien las merluzas eliminando las vísceras y aletas.

En una fuente adecuada colocamos orégano en cantidad suficiente y lo mezclamos con el aceite y el jugo de limón.

Secamos y colocamos las merluzas en la fuente, dejando reposar por al menos veinte minutos en ese marinado.

Preparamos la parrilla y cuando ya este el carbón listo colocamos los pescados manteniendo una distancia de unos veinte centímetros entre el carbón encendido y las merluzas.

Dejamos asar el pescado unos 5 u 8 minutos por cada lado dependiendo del tamaño.

Mientras se cocinan, los vamos rociando con aceite y limón, ademas de sal y pimienta.

Un minuto antes de retirarlos de la parrilla, colocamos dentro de cada merluza una lamina de queso y esperamos que se derrita totalmente.

Retiramos las merluzas de la parrilla y servimos caliente.

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