- En la cita participaron expertos en salud y se compartieron últimas tendencias en intervención nutricional especializada.
Cada vez hay más estudios y evidencias que demuestran la importancia de la alimentación equilibrada en la vida diaria de las personas; lo que toma mayorrelevancia cuando se trata de alguien que atraviesa por alguna enfermedad. Por eso y para seguir a la vanguardia con las nuevas tendencias nutricionales, Nestlé Health Science realizó el pasado 23 de abril el “Primer Encuentro de Nutrición Oncológica”, en las oficinas centrales de Nestlé.
Las instalaciones de Nesté R&D Latam fueron el lugar hasta donde llegaron profesionales de la salud especialistas en oncología. Ahí se compartieron nuevas actualizaciones en materia de alimentación saludable, a través de una charla presentada por Patricia Ferreira, nutricionista de la Universidad de Sao Paulo con especialización en nutrición ortomolecular y bioquímica, quien se desempeña como Scientific Marketing Specialist en Nestlé.
Luego fue el momento de una clase teórica y práctica de cocina en la que se puso en práctica lo conversado anteriormente. De la mano del chef Cristián Soto losasistentes crearon preparaciones nutricionales equilibradas y pensadas en personas con cáncer.
“La sana alimentación es un elemento que puede marcar la diferencia entre los pacientes oncológicos. Al explorar nuevas recetas que puedan complementar ladieta para que los pacientes reciban los nutrientes necesarios, en especial las proteínas, vitaminas y minerales de una forma adecuada, pero sin dejar de lado la calidad y el sabor”, asegura Luz María Valenzuela, Consumer Marketing Manager de Nestlé.
Cabe destacar que la charla también fue transmitida vía streaming, lo que permitió que profesionales de la salud de otras regiones del país también pudieron participar y conocer los últimos avances en nutrición oncológica.