Nuevamente el popular sitio de comidas Taste Atlas ubicó a Chile dentro del top 10, ya que el tradicional pastel de choclo fue seleccionado como el segundo mejor guiso del mundo.
En el primer lugar, de acuerdo al ranking elaborado por el portal, posiciona al Escondidnho de Brasil y nuestro pastel de choclo en el segundo, siendo seguido por la Parmigiana a la napolitana de Italia.
Sobre el pastel de choclo, Taste Atlas señala que es “la comida casera favorita de Chile, el suave y cremoso pastel de choclo, es un pastel parecido a una cazuela que también es popular en Perú, Argentina y Bolivia. Consiste en carne molida, pollo, aceitunas negras, cebollas, huevos duros y una masa hecha de maíz fresco molido llamada choclo”.
“El maíz juega un papel clave en el plato y, como era de esperar, era adorado por los antiguos incas, cuyo dios más importante era el Dios del Maíz (Mama Sara). El maíz era tan importante para los incas que su jefe, que se creía descendiente de los dioses, plantaba las primeras semillas de maíz cada año”, señala el portal.
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— TasteAtlas (@TasteAtlas) May 16, 2024