sábado, noviembre 23, 2024

Alerta Ambiental: Changing Markets Foundation denuncia saqueo del krill en la Antártica

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Un nuevo informe de investigación de Changing Markets Foundation descubre que los minoristas líderes venden rutinariamente suplementos dietéticos y pescado de piscifactoría utilizando Krill antártico, un diminuto crustáceo que es fundamental para la salud del planeta y ayuda a frenar el clima cambio eliminando de la atmósfera el equivalente a las emisiones de 35 millones de automóviles cada año.

Bajo el título: ‘Krill, bebé, krill: Las corporaciones que se benefician del saqueo de la Antártida’ revela principal empresas que se benefician de la industria, profundiza en sus reclamos de sustentabilidad y presenta una imagen completa de sus principales cadenas de suministro por primera vez, señala el estudio que debería alertar a los países del Tratado Antártico ante esta depredación.

“Las olas de calor y las sequías de este verano son una llamada de atención de que la emergencia climática está sobre nosotros. El krill no es solo un animal asombroso por su papel crucial en las redes alimentarias antárticas, también ayudan a combatir el cambio climático. Al continuar vendiendo salmón de piscifactoría alimentado con krill y costosas suplementos de aceite de krill Los principales supermercados son cómplices en el agotamiento de la principal fuente de alimentos para las ballenas, las focas y los pingüinos, animales que ya se encuentran bajo una presión extrema por parte del mundo calefacción”, dijo Sophie Nodzenski, activista sénior de Changing Markets Foundation.

En Chile se venden muchos suplementos alimenticios como los publicados. (Pantallazo)
El informe encuentra que los suplementos dietéticos de aceite de krill son vendidos por el 68% de los 50 mayores del mundo. Estaban a la venta en el 88% de los 17 minoristas encuestados en América del Norte, el 75% de los ocho minoristas encuestados en Asia y casi la mitad de los 21 encuestados en Europa.

Además, los productos de salmón de piscifactoría alimentados con krill se venden habitualmente en 16 supermercados líderes
 en cuatro países europeos: Auchan, Carrefour, Intermarché y Leclerc (Francia);  Carrefour, Dia, Lidl y Mercadona (España); Aldi Nord, Edeka, Kaufland y Lidl
 (Alemania); y Asda, Marks & Spencer, Sainsbury’s y Tesco (Reino Unido). todos eran
 vinculado a la alimentación de krill (procedente de la empresa noruega Aker BioMarine) en su suministro de salmón
 cadenas, y ninguno ha adoptado políticas que excluyan el uso de krill en la alimentación utilizada para
 producir sus propios productos de salmón de marca.

Los científicos han advertido que el ecosistema antártico ya se está volviendo inestable debido a  acelerando rápidamente el calentamiento global. En su último informe, el Panel Intergubernamental sobre
 Cambio Climático (IPCC) cuestionó la sostenibilidad de la captura de krill y la viabilidad de
 cadenas de suministro y aconsejó a los productores que usaran alternativas. El krill sustenta la salud de este
 ecosistema vulnerable proporcionando alimento a una miríada de especies. Sin embargo, muchas zonas de pesca de krill
 se superponen con áreas críticas de alimentación, lo que lleva a los científicos a recomendar que detener la pesca de krill en
 áreas clave podrían ayudar a compensar el daño que el cambio climático está ejerciendo sobre las poblaciones de pingüinos.
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