La degustación a ciegas se efectuó en Espacio Gastronómico del chef Guillermo Rodríguez y comprendió más de medio centenar de empanadas de locales establecidos y emprendedores de la región Metropolitana.
Las empanadas fueron calificadas en una escala de 1 a 7, atendiendo calidad de los ingredientes, la masa, el pino y aspecto del producto.
La comisión de cata de este decimoséptimo Concurso de Empanada Chilena del Gran Santiago estuvo formada por los cronistas Darío Córdova, Alejandro Mery, Macarena Achurra, Luis Campos, Loreto Gatica, Alejandra Hales y Pilar Hurtado.
«La versión 2020 del concurso Mejor Empanada Chilena premió por unanimidad a la Méndez, este año premiamos a la mejor empanada emprendedor y además la mejor empanada relación precio calidad, como una forma de apoyar a quienes durante este tiempo le han puesto pino desde sus cocinas, ayudando a sus familias y sus trabajadores», señaló Patricio Rojas, presidente de la agrupación.
Las mejores del 2020
- La Méndez, Avda. Las Condes 9571, Las Condes (Tel.: +562 2243 2652)
- La Piccatta, Suecia 2858, Ñuñoa (Tel.: +562 2274 9486)
- Los Ciervos, Tobalaba 2113, Providencia (Tel.: 56 2 2274 6676)
Este año se entregó dos menciones especiales destacando el trabajo que están haciendo muchos chilenos durante la pandemia y la mejor relación precio calidad:
El Premio Mejor Empanada Emprendedor fue don Guille (Gorbea 2554, Santiago – Tel.: +569 42379217) y la mención Mejor Empanada relación Precio Calidad fue adjudicada por Ña Matea (Purísima 175, Recoleta – Tel.: +562 2777 0478).