“Recetas de Maestros” es un libro colaborativo que reúne una selección de recetas de los platostípicos de las picadas chilenas más exquisitas, y que desde hoy se puede descargar de forma gratuita en www.tipicochileno.cl
Un suculento chacarero, una chorrillana para compartir o un delicioso ajiaco: estas son algunos de las exquisiteces de la comida nacional que puedes encontrar en las tradicionales picadas chilenas. Reconocidas por ofrecer comida casera, platos abundantes y a muy buen precio, cada picada tiene su sello y secreto gastronómico que la hace única.
Con el objetivo de rescatar los sabores e historias de estos sitios que nos dejan con la guatita llena y el corazón contento, Gato, Típico Chileno, ha creado un recetario que copila las recetas e historias detrás de los platos de algunas de las picadas más emblemáticas de nuestro país y que desde hoy se puede descargar de forma gratuita.
A través de más de 30 recetas, que van desde el emblemático caldillo de congrio hasta el inigualable pastel de jaiba, algunos de los cocineros y guardianes del sabor típico chileno, comparten todos los secretos detrás de sus platos más emblemáticos para recrear en casa con toda la esencia y sabor único de las picadas más queridas del país.
“Nos propusimos crear este libro de recetas con el objetivo de compartir los secretos de algunos de los platos más deliciosos de las picadas nacionales. Nuestro anhelo es que entre todos contribuyamos a mantener viva la comida típica chilena e incentivar su consumo”, explica Daniela Martini, Brand Manager de Gato.
Además de la oportunidad de descubrir recetas únicas y aprender técnicas tradicionales, aquellos que descarguen el libro tendrán la posibilidad de participar en un sorteo para ganar una edición impresa y disfrutar de un almuerzo en su picada favorita.
Ingresa a www.tipicochileno.cl y descarga de forma gratuita el libro