La feria gastronómica Echinuco regresa con todo para cerrar este año, y busca rescatar los mejores sabores del emprendimiento nacional en una gran fiesta de la cocina chilena, que tendrá muchas novedades en su programación incluida la presentación del destacado humorista Stefan Kramer.
Desde hace más de una década ECHINUCO (Encuentro Chileno de nuestra cocina), proyecto liderado por la ex modelo y empresaria Rosita Parsons, se planteó el objetivo de rescatar el sabor de nuestra cocina y entregar un canal de apoyo y comercialización para los más pequeños. Es así como a lo largo de los años se han logrado cuantiosos casos de éxito de emprendedores que se han insertado en cadenas mayoristas de distribución, algo que, sin duda, tuvo un impacto significativo en sus vidas y negocios, como es el caso de Marcela Jimenes de Cerveza Hathor, emprendimiento que comenzó a participar de Echinuco el año 2015 “La experiencia de trabajar con Echinuco ha sido muy grata, debido a que son muy cercanos y preocupados de apoyar y potenciar a todos los emprendedores. Ser expositores en esta feria nos ha generado un gran crecimiento potenciando nuestra marca y adquiriendo nuevos clientes de segmentos que anteriormente nos resultaban inalcanzables, es por eso que este año volveremos a estar”, asegura.
Los días 13, 14 y 15 de octubre bajo el lema #EchinucoPoneLaMesa, la feria gastronómica junto al apoyo de la Municipalidad de Las Condes, Sercotec, Indap y Abastible, regresa a su origen, y tiene como meta convocar a más de 140 emprendedores gastronómicos bajo el concepto de “la mesa” como punto de encuentro, de volver a mirarnos, disfrutando de productos que rescatan nuestro sabor e identidad. “Alrededor de la mesa suceden muchas cosas, compartimos sabores, alegrías, tristezas, pero sobre todo, nos sentimos acompañados”, señala Rosita Parsons.
Convocatorias especiales
Por medio de una convocatoria abierta en las regiones de Valparaíso, Metropolitana, O’Higgins y Maule, la red de Centros de Negocios Sercotec seleccionará 24 expositores basándose en su potencial de desarrollo comercial, las características de su packaging o etiquetado y las características organolépticas de sus productos. Por su parte INDAP contará con 12 cupos, además del Mercado Campesino que se instalará durante el fin de semana, iniciativa que surge el 2016 cuyo objetivo es llevar los productos “De la huerta a la mesa”, representando un paso importante hacia una comunidad más conectada y consciente de la importancia de una alimentación saludable y con identidad. Además, La Municipalidad de Las Condes, dará la oportunidad a emprendedores de la comuna de participar de esta gran fiesta de la cocina chilena.
Los visitantes además de encontrar productos pertenecientes a la industria chilena del ámbito gastronómico y elaboración de productos gourmet, también podrán apreciar y adquirir artesanía, cosmética natural, joyería y vestuario de diseño nacional. Además habrá clases de cocina junto a destacados chefs chilenos, estarán presente las “Cocinas Comunitarias” de Abastible entre otras actividades que llenarán de sabor y color este encuentro.
La cita contará con una variada parrilla programática, donde ya adelantan el show del exitoso humorista Stefan Kramer, quien se presentará el sábado 15 de octubre a las 19.00.
Quienes quieran participar con un stand y conocer más antecedentes deben enviar un correo a info@echinuco.cl . Las inscripciones estarán abiertas hasta el viernes 8 de septiembre.
Instagram: @echinuco