Los ministros de Estado -de todos los gobiernos- parece que olvidan la realidad cuando llegan a la Corte de La Moneda, memorable es el ministro que culpó a la vacas por el alza del precio de la leche, otro que daba recetas impracticables (Lavín) y ahora el mediático ministro de Agricultura, Esteban Valenzuela, hace gala de sus recomendaciones para comer «rico y barato» sin enfrentar la grave alza de precios de los alimentos básicos, como el huevo que ha subido más de 35%, de hecho una bandeja de huevos de dudoso tamaño esta en promedio sobre los $5.500 llegando incluso a los $8.000.- es decir un huevo puede costar desde los $183 hasta los $266.-, tampoco considera que muchos lugares de Santiago por ejemplo el pan se vende por unidad y su valor va desde los $200 a $300. La Leche por ejemplo ya supera los mil pesos el litro y las bolsas de 800 gramos están en $7.000.-
¡Aprovecha de cocinar con los #AlimentosdeTemporada que están más baratos! Las papas, el zapallo, el pollo y el cerdo han bajado sus precios como también frutas como las manzanas y las naranjas. Aprovecha de comer rico y descubre nuevas recetas para disfrutar en familia”, tuiteó el ministro junto a un video en que aparece cocinando.
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En esta lógica si bajan los precios de las flores, o los materiales de construcción, seguramente el ministro saldrá con recetas de flores y materiales varios o capaz que salga como el mito de María Antonieta, sobre comer tortas y pasteles si están más baratos que el pan.
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