viernes, noviembre 22, 2024

Celebra el “Día del Niño” preparándoles su receta favorita

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Este domingo 07 de agosto celebramos en Chile un nuevo “Día del Niño”, instancia ideal para regalonearlos con las preparaciones que más les gustan. Esta conmemoración, proclamada en 1925 durante la Conferencia Mundial sobre Bienestar Infantil, tiene como propósito la promoción del bienestar y de los derechos de niños y niñas.

Al respecto, Catherine Escobar, Gerente Comercial de El Carnicero, cadena de carnicerías con más de 100 años de tradición familiar, afirma que “la vuelta a clases tras las vacaciones de invierno y los días nubosos son el pretexto ideal para cocinar en familia y atreverse con ese plato que tanto le gusta a nuestros pequeñitos. En agosto disfrutamos como niños, por ello invitamos a madres y padres a meter las manos en la masa y cocinar un delicioso plato que de seguro le sacará una gran sonrisa a los regalones del hogar”.

Y para que puedas sorprender a tu hijo o hija, El Carnicero te invita a visitar sus locales y también su sitio www.elcarnicero.cl, donde podrás encontrar los mejores cortes, junto con diversas ofertas en productos para acompañar esta linda celebración.

Lasaña de carne (4-6 personas)

Ingredientes:

  • 24 láminas de lasaña
  • 15 láminas de queso
  • 500 gr de carne molida (El Carnicero)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de cebolla picada
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria picada en cubos chicos
  • 1 taza de tomate picado en cubos chicos
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • 1/2 tazas de puré de tomate
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 hoja de laurel

Preparación:

  • Para la carne, calienta aceite de oliva en una sartén a temperatura media y añade la cebolla, el ajo, la zanahoria, el tomate y la carne molida.
  • Agrega puré de tomates, orégano, laurel y sazona con sal y pimienta. Deja cocinar por 20 minutos hasta que se evapore el líquido. Reserva.
  • Para la pasta, calienta el agua en una olla hasta que hierva, agrega suficiente sal y cocina las láminas de pasta por 5 minutos. Retira y reserva.
  • Para armar la lasaña coloca una capa de pasta, una de salsa de tomates, una de carne y una de queso, repite los pasos hasta llenar el molde. Termina con una capa de queso y hornea durante 15 minutos a 180ºC. Cuando veas que el queso se ha dorado ligeramente es que está lista.
  • ¡Sácala del horno, déjala reposar 5 minutos antes de servirla y luego disfruta!

El clásico pollo con papas fritas (4 personas)

Ingredientes

  • Un pollo trozado (El Carnicero)
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Champiñones
  • Aceite
  • Papas
  • Sal

Preparación

  • Poner el pollo trozado en una bandeja de horno previamente untada con aceite o mantequilla.
  • Luego se debe incorporar sobre el pollo un chorrito de aceite, y luego esparcir bien las hojitas de laurel, sumar los champiñones y dientes de ajo, cubriendo todas las presas.
  • Agrega la sal y hornear durante al menos una hora a 200º hasta que el pollo quede doradito tostadito.
  • Mientras se deja reposar el pollo, se deben pelar y lavar las papas, córtalas en tiras y freírlas en abundante aceite caliente.
  • ¡Finalmente, servir acompañado de un rico kétchup o la salsa favorita de los niños!

Costillar de cerdo al horno (4 personas)

Ingredientes

  • Costillar de cerdo (El Carnicero)
  • 4 papas grandes
  • 1,5 cucharada de mantequilla
  • 100 ml Leche
  • 1 yema de huevo
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino

Preparación

  • Hervir las papas en abundante agua durante aproximadamente 1 hora. Pinchar con un cuchillo para saber cuándo están listas.
  • Luego, pelar las papas y agregar la mantequilla. Con un tenedor ir aplastando las papas y mezclando los ingredientes. Añadir la yema de huevo, la sal, pimienta, y comino a gusto.
  • Una vez que esté todo bien mezclado, incorporar poco a poco la leche tibia y mezclar hasta tener una consistencia homogénea.
  • Finalmente, poner el costillar en una bandeja, sazonar y cocinar en el horno precalentado a 180°C durante aproximadamente 1 hora, dependiendo del horno y el tamaño de la carne. ¡Esta se puede marinar antes con salsa barbacoa que es muy apetecida por los más pequeños!
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