domingo, diciembre 22, 2024

Regalonea a tus hijos con recetas entretenidas y saludables

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Es julio y las Vacaciones de Invierno 2022 ya están aquí, una instancia muy esperada por los chilenos y en especial por los más pequeños del hogar, quienes este año gozarán de una semana más de descanso. Este período de relajo familiar permite generar mayores espacios para cocinar y elaborar ricas preparaciones en casa, logrando que nuestros niños y niñas se atrevan a experimentar con los colores, sabores y aromas de un rico plato casero.

Al respecto, Catherine Escobar, Gerente Comercial de El Carnicero, cadena de carnicerías con más de 100 años de tradición familiar, explica que “para esta época del año hay recetas clásicas que no pueden faltar, como por ejemplo cazuela, charquicán o albóndigas, platos que nos transportan a nuestra infancia. Pero para que estos clásicos sean atractivos para nuestros peques debemos prepararlos de forma entretenida y equilibrada, incluyendo idealmente proteínas como la carne, verduras y carbohidratos”. 

El Carnicero, “Maestro en carnes” invita a preparar entretenidas recetas junto nuestros hijos, compartiendo cinco sabrosas recetas que permiten armar un delicioso menú de lunes a viernes

Lunes: Pollo con papas fritas (4 personas)

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo deshuesada de El Carnicero
  • 2 papas medianas
  • 1 taza de harina
  • Sal
  • Pimienta
  • 50 gr de queso parmesano
  • Perejil
  • Ajo en polvo
  • 2 huevos
  • Aceite vegetal

Preparación:

  • Cortar las pechugas en tiras gruesas. Sazonar con sal y pimienta y reservar.
  • Sazonar la harina donde rebozaremos las tiras de pollo. Colocar en un bowl la harina, queso parmesano rallado, una cucharada de perejil, otra de ajo en polvo y sal. Mezclar bien.
  • Poner en una sartén con bastante aceite a calentar.
  • Mientras tanto, tomar los trozos de pollo y pasarlos por la mezcla de harina, después por huevo y volvemos a pasarlos por harina para que queden bien rebozados.
  • A medida que los vayamos teniendo, vamos colocándolos en la sartén con aceite para que se frían bien.
  • Mientras eso se realiza, tomamos otra sartén con aceite y la ponemos al fuego.
  • Lavamos y pelamos las papas y las cortamos en bastones pequeños.
  • Una vez listo, colocamos las papas a freír.
  • Cuando los saquemos, tanto las papas como el pollo, debemos dejarlos reposar unos minutos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  • ¡Una vez listos, salamos las papas y a disfrutar!

Martes: Nuggets de pollo con puré (4 personas)

Ingredientes:

  • 2 o 3 pechugas de pollo deshuesada (dependiendo del tamaño) de El Carnicero
  • 1 queso crema
  • Aceite de oliva extra virgen
  • 2 huevos
  • 1 taza de harina
  • 2 tazas de pan rallado
  • 1 kg de papas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 o 1 taza de leche
  • Sal y pimienta

Preparación:

  • Para los nuggets, moler las pechugas hasta formar una pasta.
  • Mezclar con el queso crema, condimentar con sal y pimienta.
  • Formar los nuggets y pasar por harina, luego por los huevos batidos ligeramente y finalmente por el pan rallado. Repetir el proceso una vez más, pero solo huevo y pan rallado.
  • Con los nuggets rebozados, calienta el aceite de oliva extra virgen en una sartén y fríe los nuggets de pollo a temperatura media.
  • Para el puré, cocer las papas hasta que estén bien blandas.
  • Calentar leche y mantequilla.
  • Moler las papas, agregar la leche caliente con la mantequilla, condimentar con salpimienta y mezclar hasta conseguir una textura cremosa.
  • ¡Servir los nuggets y el puré y a disfrutar!

Miércoles: Albóndigas con arroz graneado (4 personas)

Ingredientes:

  • 300 gramos de carne de vacuno molida bajan en grasa (El Carnicero)
  • ½ taza de harina de avena
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo pequeño
  • ½ cebolla picada
  • Sal a gusto
  • Queso fresco cortado en cubos pequeños
  • Perejil al gusto
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 1 taza de arroz
  • 2 tazas de agua
  • Sal

Preparación:

  • Para las albóndigas, mezclar todos los ingredientes en un recipiente excepto el queso.
  • Con la ayuda de una cuchara, coloca un poco de la masa de las albóndigas de carne picada en la palma de la mano y presiónala.
  • Luego, poner en el centro un trocito de queso fresco.
  • Colocar encima del trozo de queso un poco más de masa y moldear con las manos hasta formar las albóndigas de carne molida de res caseras. Que queden bien redondas.
  • En una lata untada con aceite de oliva colocar las albóndigas y hornéalas a temperatura a 180 °C durante unos 30 minutos (o hasta que estén doradas).
  • Para el arroz, calentar una olla medianamente profunda con un chorrito de aceite.
  • Cuando esté caliente, agrega el arroz y remueve con una cuchara de palo por 2 minutos.
  • Agrega el agua cuidadosamente para no quemarte cuando salpique, y sal al gusto.
  • Cuando hierva el agua pruébala y corrige la sal, si es necesario.
  • Tapa la olla y deja que se cocine durante 3 minutos a fuego alto, luego, bájalo al mínimo y continúa la cocción por otros 20 minutos.
  • Transcurrido este tiempo, destapa la olla y verifica que no le quede agua pero que tampoco esté seco.
  • ¡Sirve las albóndigas acompañas de arroz y a disfrutar!

Jueves: Lasaña de verduras con carne de pavo (4-6 personas)

Ingredientes:

24 láminas de lasaña pre cocida

500 gr de carne molida de pavo de El Carnicero

1 cebolla grande

1 zapallo italiano

1 berenjena

2 zanahorias

200 gr de brócoli

200 ml de salsa de tomate

Queso mozzarella rallado

Orégano

Aceite y sal

Salsa bechamel

Preparación:

Pela la cebolla y córtala pequeñitas en forma de cubo. Lava la berenjena, el zapallo italiano y las zanahorias, y pártelas en cubitos pequeños. Lava el brócoli, déjalo escurrir y pártelo en pequeños ramilletes.

Saltea las verduras en una sartén a fuego medio, con una pizca de aceite y sal. Estarán listas cada una cuando empiecen a dorarse. Reservar.

Saltea la carne molida de pavo con un poco de sal y pimienta.

Precalienta el horno a 200ºC.

Monta la lasaña: en una bandeja de horno coloca 6 láminas de lasaña y luego un tercio del pavo, de la salsa de tomate y una cuarta parte de bechamel.

Pon encima las berenjenas y la mitad de la cebolla.

Vuelve a extender otra capa de 6 láminas, cúbrelas de nuevo con pavo, salsa de tomate y bechamel, e incorpora la otra mitad de la cebolla y todo el brócoli.

De nuevo otra capa, pavo, salsa de tomate y bechamel, y el zapallo italiano y las zanahorias.

Vuelve a cubrir con 6 láminas, vierte toda la bechamel restante por encima, y espolvorea el queso.

Hornea durante 15 minutos a 180ºC. Cuando veas que el queso se ha dorado ligeramente es que está lista.

Sácala del horno y déjala reposar 5 minutos antes de servir.

Viernes: Chees Burger con bastoncitos de verduras (4 personas):

Ingredientes

  • 400 gr de carne molida de El Carnicero
  • 8 láminas de queso cheddar
  • 1 cebolla morada
  • 2 tomates maduros 
  • Hojas de lechuga
  • Pepinillos
  • Una rama de apio
  • 2 zanahorias
  • Kétchup
  • Mostaza dulce

Preparación:

  • Corta el apio y la zanahoria en forma de bastones (puedes darle la forma de rectángulos pequeños y que sean más entretenidos de comer para niños)
  • Aparte, prepara porciones de carne molida del tamaño del pan de hamburguesa, agrégales un poco de sal y pimienta.
  • Cocínalas en una sartén con una poco de aceite, tres minutos por cada lado a fuego medio. Justo antes de finalizar la cocción tuesta el pan. En el último momento, añade dos láminas de cheddar a cada hamburguesa y cúbrelas durante unos instantes con una tapa para que el queso se funda.
  • Prepara la hamburguesa en el siguiente orden: pan, lechuga, hamburguesa con su cheddar fundido, cebolla roja, tomate, pepinillos, unos chorritos de kétchup y de mostaza dulce y pan.
  • ¡Sirve la hamburguesa acompañada de los coloridos bastoncitos de verduras! o si prefieres con una porción de papas fritas.
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