domingo, diciembre 22, 2024

Se viene el frío y tu cocina lo sabe…

Debe leer

  • Budín de zapallo italiano y Tortilla de espinacas, son las sugerencias que el “Maestro en carnes” tiene para “calentar” este invierno.

Ya nos encontramos en mayo y cada día que pasa los rayos de sol calientan menos y las jornadas se vuelven poco a poco más frías. Si bien aún no ingresamos de lleno al crudo del invierno, el otoño es una invitación a preparar en familia aquellos apetitosos budines y tortillas que nos dan calor y aportan la energía necesaria para hacer frente a las heladas jornadas.

Al respecto, Catherine Escobar, Gerente Comercial de El Carnicero, comenta que “de acuerdo al pronóstico de la Dirección Meteorológica de Chile, este invierno volverá a ser seco y frío, tal como ha sido la tendencia durante los últimos años. Este clima adverso y muchas veces nuboso, nos lleva a pensar inmediatamente en platos calientes que nos ayuden a combatir las bajas temperaturas, transformándose en la motivación ideal para atrevernos a cocinar ese plato casero que tanto nos encanta”.

Conscientes del clima que se nos viene, los expertos de la reconocida cadena de carnicerías proponen cocinar dos ricos platos a base de verduras y carnes al alcance de todos los bolsillos. Ya para que no existan excusas, El Carnicero recuerda que se pueden encontrar los mejores productos en sus locales y también a través de “Carnimóvil”, sistema de delivery que realiza entregas en un plazo de 24 a 72 horas en Santiago, Valparaíso y Rancagua.

Budín de zapallo italiano con carne molida (4 personas)

Ingredientes

  • 3 zapallos italianos grandecitos
  • 300 g de carne molida (también puede ser de pavo o pollo) de El Carnicero
  • 1 cebolla grande picada en cubitos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de aceite
  • 3 rebanadas de pan remojadas
  • 300 CC de leche
  • 3 huevos, separados en yemas y claras
  • 3 rebanadas de queso laminado

Preparación

  • En una sartén calentar el aceite a fuego medio-alto y dorar la cebolla hasta que esté translúcida. Luego agregar el ajo picado muy fino y cocinar por 1 minuto más.
  • Luego incorporar la carne molida y cocinar hasta que quede cocida.
  • Agregar a la sartén los zapallitos italianos cortados en rodajas y divididos en 4. Cocinar durante unos 8-10 minutos. Salpimentar, probar y apagar el fuego.
  • Precalentar el horno a 180 grados.
  • En un bowl agregar el pan molido, leche, y luego revolver. Añadir las yemas de huevo y revolver nuevamente asegurándote de descartar la leche sobrante.
  • Batir las claras a nieve. Agregar el pan a los zapallitos y luego las claras con movimientos envolventes.
  • Verter de manera uniforme toda la mezcla en una fuente especial para horno.
  • Cubrir con las rebanadas de queso y llevar al horno por 35-40 minutos o hasta que esté dorado y el queso derretido.
  • Servir caliente y acompañado de arroz.

Tortilla de espinacas con carne picada (4 personas)

Ingredientes

  • 400 gr de espinacas
  • 200 gr de posta rosada picada en trocitos de El Carnicero
  • 4 huevos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • Lavar la espinaca y pasar 1 minuto en una olla con agua hervida. Escurrir el agua, reservar y luego picar.
  • En una sartén, sofreír los trocitos de carne con ajo picado finito.
  • Luego agregar la espinaca, añadiendo sal, pimienta y un chorrito de aceite. Revolver.
  • En un bowl batir los huevos.
  • Luego, en el mismo bowl incorporar la carne y la espinaca y mezclar.
  • Verter la mezcla en el sartén con un poco de aceite y cocinar 5 a 7 minutos por lado y servir.
  • ¡Acompaña la tortilla con arroz o tu ensalada preferida!
- Publicidad -
- Publicidad -spot_img

Lo más reciente

Declaran Alerta Roja para la comuna de Lampa por incendio forestal

El Senapred declaró alerta roja para la comuna de Lampa por incendio forestal, el que lleva consumidas hasta el...

Los destacados del día