- Budín de zapallo italiano y Tortilla de espinacas, son las sugerencias que el “Maestro en carnes” tiene para “calentar” este invierno.
Ya nos encontramos en mayo y cada día que pasa los rayos de sol calientan menos y las jornadas se vuelven poco a poco más frías. Si bien aún no ingresamos de lleno al crudo del invierno, el otoño es una invitación a preparar en familia aquellos apetitosos budines y tortillas que nos dan calor y aportan la energía necesaria para hacer frente a las heladas jornadas.
Al respecto, Catherine Escobar, Gerente Comercial de El Carnicero, comenta que “de acuerdo al pronóstico de la Dirección Meteorológica de Chile, este invierno volverá a ser seco y frío, tal como ha sido la tendencia durante los últimos años. Este clima adverso y muchas veces nuboso, nos lleva a pensar inmediatamente en platos calientes que nos ayuden a combatir las bajas temperaturas, transformándose en la motivación ideal para atrevernos a cocinar ese plato casero que tanto nos encanta”.
Conscientes del clima que se nos viene, los expertos de la reconocida cadena de carnicerías proponen cocinar dos ricos platos a base de verduras y carnes al alcance de todos los bolsillos. Ya para que no existan excusas, El Carnicero recuerda que se pueden encontrar los mejores productos en sus locales y también a través de “Carnimóvil”, sistema de delivery que realiza entregas en un plazo de 24 a 72 horas en Santiago, Valparaíso y Rancagua.
Budín de zapallo italiano con carne molida (4 personas)
Ingredientes
- 3 zapallos italianos grandecitos
- 300 g de carne molida (también puede ser de pavo o pollo) de El Carnicero
- 1 cebolla grande picada en cubitos
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de aceite
- 3 rebanadas de pan remojadas
- 300 CC de leche
- 3 huevos, separados en yemas y claras
- 3 rebanadas de queso laminado
Preparación
- En una sartén calentar el aceite a fuego medio-alto y dorar la cebolla hasta que esté translúcida. Luego agregar el ajo picado muy fino y cocinar por 1 minuto más.
- Luego incorporar la carne molida y cocinar hasta que quede cocida.
- Agregar a la sartén los zapallitos italianos cortados en rodajas y divididos en 4. Cocinar durante unos 8-10 minutos. Salpimentar, probar y apagar el fuego.
- Precalentar el horno a 180 grados.
- En un bowl agregar el pan molido, leche, y luego revolver. Añadir las yemas de huevo y revolver nuevamente asegurándote de descartar la leche sobrante.
- Batir las claras a nieve. Agregar el pan a los zapallitos y luego las claras con movimientos envolventes.
- Verter de manera uniforme toda la mezcla en una fuente especial para horno.
- Cubrir con las rebanadas de queso y llevar al horno por 35-40 minutos o hasta que esté dorado y el queso derretido.
- Servir caliente y acompañado de arroz.
Tortilla de espinacas con carne picada (4 personas)
Ingredientes
- 400 gr de espinacas
- 200 gr de posta rosada picada en trocitos de El Carnicero
- 4 huevos
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Lavar la espinaca y pasar 1 minuto en una olla con agua hervida. Escurrir el agua, reservar y luego picar.
- En una sartén, sofreír los trocitos de carne con ajo picado finito.
- Luego agregar la espinaca, añadiendo sal, pimienta y un chorrito de aceite. Revolver.
- En un bowl batir los huevos.
- Luego, en el mismo bowl incorporar la carne y la espinaca y mezclar.
- Verter la mezcla en el sartén con un poco de aceite y cocinar 5 a 7 minutos por lado y servir.
- ¡Acompaña la tortilla con arroz o tu ensalada preferida!