- Su versatilidad y fácil preparación ha inspirado diversas versiones alrededor de todo el mundo, incluido Chile, donde la incorporación de sabores locales la transformó en uno de los alimentos más populares del país.
Aunque todos sabemos que la pizza nace en Italia, en Chile hemos adaptado esta popular preparación incorporando sabores e ingredientes propios para darle el “gustillo ese” que nos encanta. Sin ir más lejos, y de acuerdo a cifras de una conocida app de delivery, en nuestro país se venden 72 pizzas por minuto, siendo las del tipo “Todas las carnes” y “Pepperoni” las más solicitadas con un 21% de las preferencias.
“Debido a su fácil preparación y amplia gama de sabores, que en Chile puede incluir ingredientes tan particulares como la alcachofa, queso de cabra y palta, la pizza se ha transformado en uno de los platos más populares de nuestro país. Además de lo anterior, cuenta con otro gran atributo, que es su sencilla forma de comer, ideal para compartir en grupo y en cualquier tipo de reunión”, afirma Catherine Escobar, Gerente Comercial de El Carnicero, cadena de carnicerías con más de 100 años de tradición familiar.
Para conmemorar este 9 de febrero un nuevo “Día Mundial de la Pizza”, El Carnicero comparte dos originales recetas que tienen como ingrediente principal la carne. No olvides que, para seguirnos cuidándonos, “El Maestro en Carnes” dispone de su sistema de reparto a domicilio “Carnimóvil”, el que en un plazo de 48 horas llega con los mejores productos a tu hogar.
Malaya de Cerdo a la Pizza
Ingredientes:
- 1 kg de malaya de cerdo El Carnicero
- 3 salchichas El Carnicero
- 1 taza de salsa de tomate
- Orégano a gusto
- ½ taza de aceitunas picadas en rodajas
- 2 tomates picados en rodajas
- 2 tazas de queso mozzarella
- Sal a gusto
- Pimienta al gusto
Preparación:
- En la parrilla y a fuego alto, comenzamos a cocinar las salchichas y la malaya.
- Salar la carne y dejarla cocinar hasta que el lado crudo se moje y luego dar vuelta.
- Mientras se cocina la otra cara de la malaya, bañar el lado cocido con salsa de tomates.
- Agregar sobre la malaya el queso mozzarella, las aceitunas, las salchichas picadas, los tomates y el orégano.
- Agregar sal y pimienta al gusto sobre todos los ingredientes y tapar con un diario. Dejar cocinar hasta que el queso se funda.
- ¡Finalmente, dividir en porciones y a disfrutar!
Pizza Todas las carnes
Ingredientes:
- Masa de pizza
- Salsa de tomate
- 100 gr de queso mozzarella
- 100 carne picada, chorizo, pepperoni, jamón y tocino de El Carnicero.
- Orégano
- Aceite de oliva extra virgen
Preparación:
- Una vez que la masa esté lista, poner un poco de salsa de tomate cuidadosamente para que la masa no pierda burbujas. Una vez añadida la salsa de tomate, pre hornear durante dos minutos a 250ºC.
- Tras sacar la pizza del horno, agregar queso mozzarella por encima, asegurándose de cubrir bien toda la pizza.
- Por último, agregar la carne picada por encima, sin dejar espacios libres.
- Con mucho cuidado, introducir nuevamente la pizza en el horno, por aproximadamente 5 o 6 minutos a 250ºC.
- ¡Finalmente retirar del horno, agregar orégano a gusto por encima y servir!