viernes, marzo 29, 2024

Tres postres para este día de San Valentín

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El día de San Valentín (Valentine ‘s Day) o día del Amor y la Amistad, ya se encuentra a la vuelta de la esquina. En algunos países de Latinoamérica, tales como: México, Cuba, Chile, Perú, Ecuador, Puerto Rico, República Dominicana, Venezuela y Uruguay, esta celebración tendrá lugar el próximo 14 de febrero. Así como también se celebra a lo largo de los Estados Unidos el mismo día.

La marca líder mundial de harina precocida de maíz, P.A.N., celebra este día como una oportunidad perfecta para seguir acompañando a sus consumidores con deliciosas y versátiles recetas que se adaptan a los gustos y múltiples culturas culinarias, y con las que pueden agasajar en esta festividad tan especial. 

Con ocasión del Día de San Valentín, Harina P.A.N comparte en esta ocasión tres sencillas recetas para celebrar este día de San Valentín, con las cuales podrás sorprender a tu enamorado / enamorada, o a tus amigos más cercanos, con toda la versatilidad, calidad y sabor de Harina P.A.N.

  • 1 taza de Harina de Maíz Blanco Precocida P.A.N.
  • 1 taza de harina de trigo todo uso
  • 1 taza de azúcar
  • 1 ½ cucharadas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 150 g de mantequilla sin sal derretida.
  • 3 huevos grandes
  • 2 ¾ tazas de suero de leche
  • 1 taza de fresas cortadas en cuartos
  • 1 taza de crema batida

Preparación:

  • Precalentar el horno a 180 °C.
  • En un envase, mezclar la Harina de Maíz Blanco Precocida P.A.N., la harina de trigo, el azúcar, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Reservar.
  • En otro envase, agregar la mantequilla, los huevos y el suero. Incorporar esta preparación a los ingredientes secos y mezclar hasta obtener una consistencia homogénea. 
  • Calentar una sartén de hierro bien curada a fuego medio por 5 minutos.
  • Vaciar la preparación en la sartén de hierro y hornear por 25-30 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga seco. Reservar hasta servir.
  • 1 taza de Harina de Maíz Blanco Precocida P.A.N.  
  • 3 huevos medianos 1 taza de azúcar 100 gr de mantequilla derretida
  • 150 gr de chocolate negro derretido 
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • ¼ taza de cacao en polvo

Preparación:

  • Precalentar el horno a 180° C. Forrar un molde rectangular con papel de aluminio y engrasar. Reservar.
  • En un recipiente, derretir el chocolate junto con la mantequilla en el horno microondas en intervalos de 20 minutos cuidando de no quemar el chocolate.
  • Agregar el azúcar y mezclar. Agregar los huevos uno por uno y mezclar entre cada adición. Incorporar la Harina de Maíz Blanco Precocida P.A.N.  el cacao en polvo y el polvo para hornear. Mezclar hasta incorporar todo, cuidando no sobre batir la mezcla.
  • Verter en el molde uniformemente. Llevar al horno por 15-20 minutos. Dejar enfriar antes de cortar.
  1. Besitos de maíz y coco

Ingredientes:

  • 1 taza de Harina de Maíz Blanco Precocida P.A.N.
  • 5 tazas de coco seco rallado
  • ½ taza de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos
  • 1 ¼ tazas de leche condensada
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:

  • Precalentar el horno a 160 °C. Engrasar una bandeja con un poco de mantequilla y Harina de Maíz Blanco Precocida P.A.N.
  • En un recipiente, colocar la Harina de Maíz Blanco Precocida P.A.N., el coco, el azúcar y la sal.
  • Aparte, batir los huevos, la leche condensada y la vainilla. Incorporar la mezcla anterior y mezclar hasta obtener una masa uniforme.
  • Dividir en porciones y colocar en la bandeja. Hornear por 20 minutos aproximadamente o hasta dorar. Retirar y dejar enfriar antes de consumir.

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