- ¿Preocupado por el menú para Navidad y Año Nuevo? No hay que complicarse ya que el “Maestro en carnes” viene al rescate con tres exquisitas recetas que harán de cada celebración un evento inolvidable.
Aunque nos parezca mentira fin de año se acerca a pasos agigantados y con ello la clásica duda sobre qué cocinar. para satisfacer el paladar de nuestros invitados sin morir en el intento. Por ello, y para que estas fiestas dejen de ser una preocupación y se transformen en una celebración, El Carnicero, cadena de carnicerías con más de 100 años de tradición familiar, propone cerrar el año con un “corte maestro” y una “pequeña” innovación que simplificará las cosas. Se trata de una cena en base a tres exquisitos picoteos que permitirán comer rico y disfrutar de una buena conversación con familiares y amigos.
Al respecto, Catherine Escobar, Gerente Comercial de El Carnicero, afirma que “las cenas de Navidad y Año Nuevo no son cualquier cosa, ya que cada año nos preocupamos de preparar comida abundante y sabrosa para impresionar a nuestros invitados, lo que paradójicamente nos impide prestarles la atención que se merecen. Por ello, esta vez proponemos una cena muy práctica que permite adelantar gran parte de la preparación y, lo más importante, darnos tiempo para disfrutar plenamente la reunión con quienes más queremos”.
En este contexto y para que todos puedan festejar Navidad y Año Nuevo como corresponde, el “Maestro en carnes” comparte tres exquisitas recetas con carnes frías para preparar la mejor cena de picoteos.
Roast Beef (4 personas)
Ingredientes:
- 1kg de lomo liso de El Carnicero
- 4 cucharadas de mostaza
- Orégano, tomillo y romero frescos
- Sal
- Pimienta negra y/o blanca
Preparación:
- En una tabla de picar limpiar la carne y remover el exceso de grasa con un cuchillo.
- Depositar la carne en una fuente para horno y salpimienta a gusto.
- En una sartén grande añadir un chorro de aceite de oliva. Calentar a fuego alto y sellar la carne por ambos lados hasta que se dore.
- Regresar la carne a la fuente.
- En un bowl mezclar la mostaza y las hierbas.
- Luego impregnar toda la carne de forma homogénea.
- Introducir la fuente con la carne a un horno precalentado a 180° durante unos 35 minutos. Luego retirar y dejar enfriar.
- Con un cuchillo afilado rebanar la carne en láminas delgadas.
- Servirlas en un plato acompañadas de unas gotas de limón sutil para comer directamente, o bien en un sándwich acompañadas de lechuga, tomate, palta y pepinillos.
Tártaro de Vacuno (4 personas)
Ingredientes:
- 1Kg de carne molida para tártaro de El Carnicero
- 1 cucharada de mayonesa
- 2 cucharaditas de mostaza
- 1 diente de ajo picado chico
- ½ taza de cebolla morada, picada en cubos
- 2 cucharadas de pepinillos, picados pequeños
- 2 cucharadas de alcaparras
- Sal a gusto
- 3 cucharadas de cilantro picado
Preparación:
- En un bowl, mezclar la carne molida con la mayonesa, mostaza y el ajo.
- Agregar la cebolla morada picada, pepinillos y alcaparras.
- Aliñar con sal.
- Refrigerar al menos una hora para integrar los sabores.
- Al servir, agregar el cilantro picado y acompañar con tostadas y limones partidos.
Wraps de Pollo (4 personas)
Ingredientes:
- 300 grs. de pechuga de pollo deshuesada de El Carnicero
- 1 palta mediana
- 1 tomate
- 4 hojas de lechuga
- 4 tortillas para tacos
- 1 pimentón rojo en tiritas
- 1 cebolla morada picada en juliana
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 3/4 taza de yogurt natural sin endulzar
Preparación:
- Cortar el pollo en tiras delgadas y luego sofreírlo con 1 cucharada de aceite de oliva. Agregar el jugo de limón.
- Cocinar semi-tapado y a fuego medio durante 5 min. aprox. dándole vuelta de vez en cuando hasta dorar.
- Calentar las tortillas en una sartén caliente (sin aceite) por 2 minutos.
- Rellenar las tortillas para tacos con el pollo, la palta cortada, el tomate cortado en cuadraditos, el pimentón rojo, las hojas de lechuga y cebolla morada.
- Agregar yogurt natural a gusto.
- Enrollar las tortillas firmemente y dejarlas con forma de un burrito.