domingo, diciembre 22, 2024

Caldo de Pollo: una preparación para el hambre y otros males

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El próximo viernes 12 de noviembre se celebra el “Día Mundial del Caldo de Pollo”, un plato que gracias a su exquisito sabor y sencilla preparación goza de mucha popularidad a nivel internacional. Asimismo, cabe destacar que en muchas culturas también cuenta con una gran reputación como remedio para resfríos y diversos malestares estomacales.

“El caldo de pollo o sopa de pollo, como comúnmente la llamamos en Chile, es una preparación muy arraigada en nuestra cultura culinaria, especialmente en los campos, donde debido a la calidad de sus ingredientes muchos la consumen para diversos fines. Sin duda es un plato tradicional, uno que nos alimenta de forma sana y nutritiva y que gracias a su bajo costo puede ser disfrutado por la mayoría de los chilenos”, afirma Catherine Escobar, Gerente Comercial de El Carnicero.

Para conmemorar a este enjundioso caldo, El Carnicero nos entrega tres sabrosas recetas para poder prepararlo en nuestros hogares. También les recordamos que el mejor pollo se puede encontrar en elcarnicero.cl y en sus locales, donde siempre hay buenas ofertas para todos los bolsillos. Además, y para seguir cuidándonos, la cadena de carnicerías cuenta con “Carnimóvil”, servicio de despacho a domicilio con entregas en un máximo de 48 horas.

Sopa de pollo tradicional (4 personas)

Ingredientes:

  • 1 ½ kg de pechuga de pollo de El Carnicero
  • 2 zanahorias
  • 2 papas
  • 4 cebollas
  • 2 ajos
  • 1 taza de choclo
  • Perejil y cilantro (a gusto del comensal)
  • Sal y pimienta (a gusto del comensal)
  • 1 ½ litro de agua

Preparación:

  1. Pelar y cortar las zanahorias, papas, cebollas, perejil, cilantro y ajo, en trozos pequeños.
  2. Mientras picamos, hervir el pollo en una olla con agua.
  3. Luego desmenuzar y apartar el pollo, reservando el caldo.
  4. En la olla donde hervimos el pollo, incorporar nuevamente el pollo y agregar las zanahorias, las papas, el ajo, la cebolla, el perejil y el choclo y condimentar con sal y pimienta.
  5. Cocinar por una hora y servir bien caliente.

Sopa de pollo liviana (4 personas)

Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo de El Carnicero
  • 1 de taza de cabellos de ángel 
  • 1 zanahoria
  • 2 claras de huevo
  • Sal (a gusto del comensal)
  • 1 ½ litro de agua

Preparación:

  1. Pelar y rallar la zanahoria.
  2. Mientras rallamos, hervir el pollo en una olla con agua.
  3. Luego desmenuzar y apartar el pollo, reservando el caldo.
  4. En la olla donde hervimos el pollo, incorporar nuevamente el pollo y agregar la zanahoria, cabellos de ángel, claras de huevo y sal.
  5. Cocinar por 20 minutos a fuego bajo-medio y servir bien caliente.

Consomé de pollo (4 personas)

Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo sin piel El Carnicero
  • 1 cebolla picada
  • Sal (a gusto del comensal)
  • Aceite vegetal
  • 1 litro de agua

Preparación:

  1. En una cacerola calentar un poco aceite y freír la cebolla.
  2. Agregar el pollo y revolver hasta dorar.
  3. Sazonar con sal a gusto.
  4. Cuando comience a cambiar de color, verter 1 litro de agua y cocinar a fuego bajo durante 30 minutos o hasta que la carne esté cocida.
  5. Comprobar el sabor y servir las porciones.
  6. Acompañar con cilantro picado y unas gotas de jugo de limón.
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