El próximo viernes 12 de noviembre se celebra el “Día Mundial del Caldo de Pollo”, un plato que gracias a su exquisito sabor y sencilla preparación goza de mucha popularidad a nivel internacional. Asimismo, cabe destacar que en muchas culturas también cuenta con una gran reputación como remedio para resfríos y diversos malestares estomacales.
“El caldo de pollo o sopa de pollo, como comúnmente la llamamos en Chile, es una preparación muy arraigada en nuestra cultura culinaria, especialmente en los campos, donde debido a la calidad de sus ingredientes muchos la consumen para diversos fines. Sin duda es un plato tradicional, uno que nos alimenta de forma sana y nutritiva y que gracias a su bajo costo puede ser disfrutado por la mayoría de los chilenos”, afirma Catherine Escobar, Gerente Comercial de El Carnicero.
Para conmemorar a este enjundioso caldo, El Carnicero nos entrega tres sabrosas recetas para poder prepararlo en nuestros hogares. También les recordamos que el mejor pollo se puede encontrar en elcarnicero.cl y en sus locales, donde siempre hay buenas ofertas para todos los bolsillos. Además, y para seguir cuidándonos, la cadena de carnicerías cuenta con “Carnimóvil”, servicio de despacho a domicilio con entregas en un máximo de 48 horas.
Sopa de pollo tradicional (4 personas)
Ingredientes:
- 1 ½ kg de pechuga de pollo de El Carnicero
- 2 zanahorias
- 2 papas
- 4 cebollas
- 2 ajos
- 1 taza de choclo
- Perejil y cilantro (a gusto del comensal)
- Sal y pimienta (a gusto del comensal)
- 1 ½ litro de agua
Preparación:
- Pelar y cortar las zanahorias, papas, cebollas, perejil, cilantro y ajo, en trozos pequeños.
- Mientras picamos, hervir el pollo en una olla con agua.
- Luego desmenuzar y apartar el pollo, reservando el caldo.
- En la olla donde hervimos el pollo, incorporar nuevamente el pollo y agregar las zanahorias, las papas, el ajo, la cebolla, el perejil y el choclo y condimentar con sal y pimienta.
- Cocinar por una hora y servir bien caliente.
Sopa de pollo liviana (4 personas)
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo de El Carnicero
- 1 de taza de cabellos de ángel
- 1 zanahoria
- 2 claras de huevo
- Sal (a gusto del comensal)
- 1 ½ litro de agua
Preparación:
- Pelar y rallar la zanahoria.
- Mientras rallamos, hervir el pollo en una olla con agua.
- Luego desmenuzar y apartar el pollo, reservando el caldo.
- En la olla donde hervimos el pollo, incorporar nuevamente el pollo y agregar la zanahoria, cabellos de ángel, claras de huevo y sal.
- Cocinar por 20 minutos a fuego bajo-medio y servir bien caliente.
Consomé de pollo (4 personas)
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo sin piel El Carnicero
- 1 cebolla picada
- Sal (a gusto del comensal)
- Aceite vegetal
- 1 litro de agua
Preparación:
- En una cacerola calentar un poco aceite y freír la cebolla.
- Agregar el pollo y revolver hasta dorar.
- Sazonar con sal a gusto.
- Cuando comience a cambiar de color, verter 1 litro de agua y cocinar a fuego bajo durante 30 minutos o hasta que la carne esté cocida.
- Comprobar el sabor y servir las porciones.
- Acompañar con cilantro picado y unas gotas de jugo de limón.