lunes, noviembre 18, 2024

¿No sabe qué hacer con la carne que sobró el 18?

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Suele suceder que en la celebración de Fiestas Patrias se calcula erróneamente la cantidad de carne que comprar y muchas veces la típica frase “mejor que sobre a que falte”, en especial cuando se trata de festividades en que no tendremos donde comprar si hace falta. Entonces, terminamos con una gran cantidad de vacuno o pollo en la parrilla que finalmente no se consume y a la cual no sabemos darle utilidad.

“Es muy importante tener claro que la carne recalentada no tiene buen sabor, por lo mismo es fundamental saber darle un buen uso a las sobras del 18 e incorporarlas en preparaciones que mantengan la frescura y calidad de la carne”, explica Catherine Escobar, Gerente Comercial de El Carnicero, cadena de carnicerías con más de 100 años de tradición familiar.

A continuación, el “Maestro en Carnes”, invita a resucitar las “sobras” de este dieciocho con tres deliciosas e infalibles recetas.

El tradicional ajiaco

Ingredientes

  • 400 gr de carne de asado cortada en lonjas finas
  • 4 papas peladas y cortadas en gajos
  • 1 cebolla pelada y picada en pluma
  • 1 cucharada de ají de color
  • 2 huevos duros
  • Aceite de oliva, orégano, perejil y comino
  • Sal (a gusto del comensal)

Preparación

  • En una olla grande calentar una cucharadita de aceite de oliva y sofreír la cebolla con una pizca de sal.
  • Cuando comience a transparentarse, agregar la carne y un poco de orégano.
  • Seguir sofriendo, sin dejar de revolver y cuidando que la cebolla no llegue a dorarse.
  • Luego agregar las papas, el ají de color y una pizca de comino. Revolver bien y verter agua fría hasta cubrir todos los ingredientes.
  • Tapar la olla y cocinar a fuego medio por veinte minutos.
  • Finalmente, servir en un plato hondo con un poco de perejil picado y huevo duro rayado.

Un reponedor Sandwich Chemilico

Ingredientes

  • Cortar 2 bistec delgados con las sobras de carne del asado
  • 2 huevos
  • 1 cebolla
  • 2 panes (frica o amasado)

Preparación

  • Picar la cebolla tipo pluma.
  • En una sartén colocar 1 cucharada de aceite y calentar a fuego medio-alto. Agregar la cebolla y cocinar por unos 10 minutos hasta que esté cocida y dorada.
  • Sazonar con sal y pimienta y revolver.
  • Salpimentar los bistecs (a gusto del comensal) y en la misma sartén calentarlos (vuelta y vuelta 3 a 5 minutos).
  • Luego, preparar los huevos fritos y también tostar el pan.
  • Armar el sándwich colocando carne, cebolla y terminar con el huevo frito.
  • Servir calientito y ¡disfrutar!

¡A cuidarse con esta ensalada de pollo!

Ingredientes

  • Sobras de pollo del asado
  • 1 lechuga
  • 4 cucharadas de choclo
  • 1 pepino
  • Ajo
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Sal (a gusto del comensal)

Preparación

  • Cortar las sobras de pollo en forma de lonjas delgaditas.
  • Cortar el pepino en forma de cuadritos.
  • En un plato hondo mezclar la lechuga, el pollo, pepino y el choclo.
  • En una sartén, preparar el aliño de la ensalada calentando un poco de aceite de oliva junto con el orégano y el ajo. Luego dejarlo enfriar un momento.
  • Finalmente, verter el aderezo sobre la ensalada y servir.
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