viernes, abril 19, 2024

¿No sabe qué hacer con la carne que sobró el 18?

Debe leer

Suele suceder que en la celebración de Fiestas Patrias se calcula erróneamente la cantidad de carne que comprar y muchas veces la típica frase “mejor que sobre a que falte”, en especial cuando se trata de festividades en que no tendremos donde comprar si hace falta. Entonces, terminamos con una gran cantidad de vacuno o pollo en la parrilla que finalmente no se consume y a la cual no sabemos darle utilidad.

“Es muy importante tener claro que la carne recalentada no tiene buen sabor, por lo mismo es fundamental saber darle un buen uso a las sobras del 18 e incorporarlas en preparaciones que mantengan la frescura y calidad de la carne”, explica Catherine Escobar, Gerente Comercial de El Carnicero, cadena de carnicerías con más de 100 años de tradición familiar.

A continuación, el “Maestro en Carnes”, invita a resucitar las “sobras” de este dieciocho con tres deliciosas e infalibles recetas.

El tradicional ajiaco

Ingredientes

  • 400 gr de carne de asado cortada en lonjas finas
  • 4 papas peladas y cortadas en gajos
  • 1 cebolla pelada y picada en pluma
  • 1 cucharada de ají de color
  • 2 huevos duros
  • Aceite de oliva, orégano, perejil y comino
  • Sal (a gusto del comensal)

Preparación

  • En una olla grande calentar una cucharadita de aceite de oliva y sofreír la cebolla con una pizca de sal.
  • Cuando comience a transparentarse, agregar la carne y un poco de orégano.
  • Seguir sofriendo, sin dejar de revolver y cuidando que la cebolla no llegue a dorarse.
  • Luego agregar las papas, el ají de color y una pizca de comino. Revolver bien y verter agua fría hasta cubrir todos los ingredientes.
  • Tapar la olla y cocinar a fuego medio por veinte minutos.
  • Finalmente, servir en un plato hondo con un poco de perejil picado y huevo duro rayado.

Un reponedor Sandwich Chemilico

Ingredientes

  • Cortar 2 bistec delgados con las sobras de carne del asado
  • 2 huevos
  • 1 cebolla
  • 2 panes (frica o amasado)

Preparación

  • Picar la cebolla tipo pluma.
  • En una sartén colocar 1 cucharada de aceite y calentar a fuego medio-alto. Agregar la cebolla y cocinar por unos 10 minutos hasta que esté cocida y dorada.
  • Sazonar con sal y pimienta y revolver.
  • Salpimentar los bistecs (a gusto del comensal) y en la misma sartén calentarlos (vuelta y vuelta 3 a 5 minutos).
  • Luego, preparar los huevos fritos y también tostar el pan.
  • Armar el sándwich colocando carne, cebolla y terminar con el huevo frito.
  • Servir calientito y ¡disfrutar!

¡A cuidarse con esta ensalada de pollo!

Ingredientes

  • Sobras de pollo del asado
  • 1 lechuga
  • 4 cucharadas de choclo
  • 1 pepino
  • Ajo
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Sal (a gusto del comensal)

Preparación

  • Cortar las sobras de pollo en forma de lonjas delgaditas.
  • Cortar el pepino en forma de cuadritos.
  • En un plato hondo mezclar la lechuga, el pollo, pepino y el choclo.
  • En una sartén, preparar el aliño de la ensalada calentando un poco de aceite de oliva junto con el orégano y el ajo. Luego dejarlo enfriar un momento.
  • Finalmente, verter el aderezo sobre la ensalada y servir.
- Publicidad -

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí
Captcha verification failed!
La puntuación de usuario de captcha falló. ¡por favor contáctenos!
- Publicidad -spot_img

Lo más reciente

Israel inició ataques de represalia contra Irán [EN DESARROLLO]

Israel inició ataques de represalia contra objetivos iraníes en dicho país, en respuesta a los ataques iraníes del pasado...

Los destacados del día