Si eres fanático de las preparaciones típicas de esta fecha, te dejamos dos opciones para cocinar en casa y disfrutar sin culpa. 

Hoy en día la gente está más preocupada por el cuidado de su cuerpo. Realiza más actividad física y, obviamente, opta por alimentos o preparaciones más saludables. Si bien las celebraciones tienden a ser una interrupción en este estilo de vida, lo cierto es que actualmente existen diversidad recetas donde se reemplazan ingredientes por aquellos más naturales y saludables.

Al respecto, el equipo de especialistas en alimentación de ISS Chile, empresa que presta servicios de alimentación a lo largo de todo el país, nos entregan dos preparaciones típicas de Navidad con ingredientes más sanos y fáciles de cocinar en casa.

PAN DE PASCUA

Ingredientes
150g de harina de arroz
150g de harina de avena
150g de harina de almendras
2 cdas de endulzante a gusto
1,5 cdta de bicarbonato de sodio
¾ cdta de goma xanthan o almidón de maíz
1,5 ctda de extracto de vainilla
1,5 cdta de canela
¾ cdta de clavo de olor molido
1,5 taza de leche de Almendras o de Soya
¾ taza de jugo de pomelo o naranja
½ taza de nueces y almendras picadas 
¼ taza de chocolate amargo rallado (Chocolate sobre 70% cacao)

Preparación
Precalentar el horno a 180°C

Enmantequillar y enharinar un molde de queque.

Con una cuchara mezclar todos los ingredientes secos. En otro bowl, con una batidora de mano, incluir todos los ingredientes líquidos e ir añadiendo de apoco la mezcla de productos secos.
Agregar las nueces y chocolate rayado e incorporar suavemente.

Poner la mezcla en el molde y hornear unos 55 minutos o hasta introducir un cuchillo y que éste salga seco.

COLA DE MONO

Ingredientes

1 litro de leche descremada

1 taza de agua

3 cdas de extracto de vainilla

3 cdas de esencia de ron

2 cdas de café en polvo

3 cdas de endulzante

2 clavo de olor

Cascara de 1 naranja

2 palos de canela

Preparación:

En una olla poner a hervir el agua, con la cáscara de naranja, el endulzante, los clavos de olor, la canela y la esencia de ron. Esta mezcla se debe reducir a 1/3. Una vez que la mezcla esté más templada añadir el café, la leche e incorporar bien. Disponer en una botella, dejar enfriar y servir bien helado.

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí
Captcha verification failed!
La puntuación de usuario de captcha falló. ¡por favor contáctenos!