La Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) informó este jueves que el valor total de las exportaciones de hortalizas frescas, durante el periodo enero-agosto 2019, alcanzó los USD 36,25 millones.
La cifra incluye las papas frescas o refrigeradas, lo que significa un aumento en el valor exportado de un 23,4% respecto al período enero-agosto 2018, que registró exportaciones por un valor de USD 29,38 millones.
En cuanto al volumen exportado en el periodo enero-agosto 2019 se enviaron 50.929 toneladas de productos que comparadas con las 28.432 toneladas representa un aumento en volumen de 79,1%.
Los principales países de destino de las exportaciones de hortalizas frescas, en valor, durante enero-agosto 2019, fueron México con USD 11,5 millones, Brasil con USD 7,4 millones y España USD 6,4 millones.
Los principales productos de exportación en enero-agosto 2019, en valor, fueron las cebollas por un valor de USD 20,54 millones y los ajos por un valor de USD 13,38 millones.
Las regiones más importantes en envíos de hortalizas durante enero-agosto 2019, en valor, fueron la región de O’Higgins por un valor de USD 23,9 millones, región de Valparaíso con USD 7,4 millones, y la región Metropolitana con USD 3,5 millones.