TORTA MONSTRUOSA
Bizcocho
Ingredientes:
• 4 huevos grandes
• 120 grs. azúcar
• 120 grs. harina
• 1 cda. esencia de vainilla
• 1 cdta. sal
Preparación:
1. Precalentar el horno a 180 °C en función aire caliente plus, ventilación.
2. Enmantecar y enharinar el molde que elijas para el bizcochuelo (entre 25 y 30 cm).
3. Colocar en un bowl los huevos, el azúcar y la sal, batir a velocidad máxima hasta duplicar el volumen a continuación agregar la esencia de vainilla.
4. La mezcla estará lista cuando hayas obtenido el punto de letra (te darás cuenta porque si tomas la mezcla con una espátula puedes dibujar una letra o una forma debido a la consistencia obtenida).
5. A continuación, ir agregando la harina y mezclar con movimientos envolventes hasta lograr una mezcla homogénea.
6. Verter la mezcla en el molde enmantecado y harinado, llevarlo al horno durante unos 40 a 50 minutos, te darás cuenta que está listo cuando al introducir un palillo en el centro este salga seco.
7. Recomendamos que lo dejes enfriar sobre una rejilla de metal para que no se te humedezca demasiado la base del bizcochuelo por efecto del vapor y se ablande.
Frosting para el relleno
Ingredientes:
• 1 pan de queso crema
• 350 gramos de azúcar flor (o hasta encontrar el dulzor deseado).
• 1⁄2 taza de mermelada de frutos rojos
Preparación:
• En un bowl batir el queso crema hasta que este blando, y suave, agregar el azúcar flor hasta conseguir que quede homogéneo y del dulce deseado.
• Agregar la mermelada de frutos rojos poco a poco hasta obtener un color parejo y una mezcla suave pero firme.
• Refrigerar por lo menos 30 minutos y luego rellenar las capas del biscocho.
Crema chantilly
Ingredientes:
• 500 cc. de crema para batir
• 100 gramos de azúcar Preparación:
• Dejar enfriar la crema por lo menos 4 horas en el refrigerador.
• Batir con ayuda de una batidora eléctrica hasta que comience a espesar y duplicar su volumen. Agregar el azúcar y continuar batiendo hasta que quede firme.
• Colorear del color necesario para el diseño elegido.
GASPARIPSUM
Ingredientes (para tres fantasmas):
• 3 Hawaiian Sweet Rolls
• 6 Aceitunas
• 3 Queso en láminas
• 3 Jamón en láminas
• Mondadientes
Preparación:
1. Cortar los Rolls de King ́s Hawaiian en dos.
2. Agregar jamón.
3. Cubrir con queso.
4. Llevar al horno a 200°C en función aire caliente plus, ventilación por 5 minutos.
5. Retirar del horno y decorar el fantasma con aceitunas como ojos y boca, apoyarse con
mondadientes.
Para el montaje de la torta:
• Dar forma al bizcocho de acuerdo al modelo escogido para la decoración de Halloween. • Partir el bizcocho por la mitad y rellenar con el frosting de frutos rojos.
• Rellenar la manga pastelera con la crema chantilly y proceder a decorar el exterior del bizcocho.
PÓCIMA ENERGÉTICA
Ingredientes (para tres vasos):
• 1 taza frutillas
• 1 taza de frambuesas
• 1⁄2 taza de arándanos
• 1⁄2 betarraga
• 1 plátano
• Agua al gusto
• Gomitas de ojos para decorar
Preparación:
1. En una juguera colocar todas las frutas y el agua. Licuar hasta lograr la consistencia deseada.
2. Vaciar la pócima en dos vasos grandes y decorar con gomitas de ojos.
3. Puedes tener listo este jugo envasado al vacío con una etiqueta que diga: “pócima
energética”.