domingo, diciembre 22, 2024

Comida Asiática para disfrutar esta primavera

Debe leer

Es por eso, que le pedimos al chef Minsu Bang, de Ichiban y Temple, que nos comparta los platos que se han convertido en los imperdibles que se disfrutan en sus restaurantes.

Tofu steak
Esta receta vegana es muy simple y deliciosa, tan solo consiste en grillar el tofu y posarlo sobre una cama de espinacas y acompañarlo con salsa de sésamo y cebollín asado.

Ingredientes:
-120 gr tofu
– espinaca
– cebollín (tallo)
– salsa gomadare (salsa a base de semillas de sésamo, pasta de sésamo y soya)
– berro

Preparación
. En una sartén sellar tofu hasta dar punto deseado
. blanquear espinaca y condimentar con sal y pimienta, reservar.
. calentar salsa de sésamo y reservar
. cortar cebollín finamente y asar en una sartén, reservar.
. cortar tofu previamente sellado en laminas deseadas
. en un plato montar espinaca en forma ornamental y sobre esta montar tofu laminado y agregar salsa a gusto
. decorar con cebollín asado y hojas de berro.

Tako yaki
Estas bolitas de masa japonesa rellenas de pulpo, cebollín, acompañadas de salsa tonkatsu, mayonesa oriental y katsuobushi se convertirán en tus nuevas favoritas. Son ideales para un picoteo con los amigos.

ingredientes:
– harina sin polvos de hornear
– agua
– huevo
– cebollín picado fino
– pulpo
– katsuobushi (hojuelas de pescado deshidratado)
– mayonesa japonesa
– salsa tonkatsu

Preparación
. Formar masa o mezcla homogénea con harina, agua y huevo, reservar.
. precalentar sartén especial para takoyakis
. cortar pulo en pequeños trozos, reservar
. una vez precalentado la sartén para takoyaki, agregar mezcla y dar ligera cocción
. agregar pulpo, cebollín previamente cortados.
. con ayuda de unos palitos de brocheta ir dando forma de bolitas a la preparación hasta que la masa este cocida y con el dorado deseado.
. montar en plato y decorar con mayonesa, salsa tonkatsu y katsuobushi.

Sake carpaccio
Parecido a un carpacho, este plato consiste en láminas de salmón y palta aliñados con jengibre, cebollín, alcaparra y salsa de soya cítrica. ¡Toda una maravilla!

ingredientes:
– láminas de Salmon
– laminas palta
– jengibre rayado
– ovas de salmón
– cebollín cortado fino
– hojas de berro (decoración)
– salsa soya cítrica

Preparación
. cortar salmón en finas laminas, reservar
. cortar palta en finas laminas, reservar
. en un plato intercalar láminas de palta y salmón en forma ornamental
. agregar salsa soya cítrica a gusto y decorar con ovas de salmón, cebollín, hojas de berro y jengibre rayado.

Nasu no dengaku
Para los veganos este plato es un imperdible, tan solo consta de berenjenas asadas y grilladas, adobadas con salsa miso dulce y costra de sésamo. Para los seguidores de la frase menos es más, este plato cumple a cabalidad.

Ingredientes:
– berenjena
– salsa miso dulce
– semillas de sésamo
– hojas de berro

Preparación
. precalentar horno a 180°
. cortar berenjena a la mitad y hacer pequeñas incisiones

Preparación

. llevar berenjena previamente cortada al horno hasta tener punto deseado (8 min recomendable)
. sacar del horno y napar con salsa miso dulce
. llevar a horno ya con la salsa miso dulce hasta caramelizar en el punto deseado
. decorar con semillas de sésamo y hojas de berro.

Salsa miso dulce

ingredientes:
– miso
– mirin
– azúcar

Preparación salsa miso dulce
. mezclar todos los ingredientes hasta disolver los cristales de azúcar.

Galbi jjim
Para los amantes de la carne, este asado de tira en cocción lenta acompañado de zanahoria y nabo es una maravilla para el paladar.

Ingredientes:
– asado de tira
– salsa de soya
– mirin
– azúcar
– agua
– zanahoria torneada
– nabo torneado
– cebollín
– ajo
– jengibre

Preparación
. limpiar asado de tira (sacar exceso de grasa) y cortar en forma deseada
. en una olla llevar a cocción el asado de tira con agua, salsa de soya, mirin, azúcar, cebollín, jengibre y ajo cortados en trozos hasta tener punto deseado
(recomendable 4 horas a fuego bajo)
. una vez terminada la cocción de la carne reservar caldo para montaje.
. en un plato montar asado de tira y decorar con zanahoria, nabo, hojas de berro y salsa a gusto.

La gastronomía asiatica se vive en Ichiban Japonese Bistro, donde vivirás una experiencia única al sabor oriental.

Síguenos en Instagram @ichibansantiago

- Publicidad -
- Publicidad -spot_img

Lo más reciente

Declaran Alerta Roja para la comuna de Lampa por incendio forestal

El Senapred declaró alerta roja para la comuna de Lampa por incendio forestal, el que lleva consumidas hasta el...

Los destacados del día