martes, abril 23, 2024

Comida Asiática para disfrutar esta primavera

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Es por eso, que le pedimos al chef Minsu Bang, de Ichiban y Temple, que nos comparta los platos que se han convertido en los imperdibles que se disfrutan en sus restaurantes.

Tofu steak
Esta receta vegana es muy simple y deliciosa, tan solo consiste en grillar el tofu y posarlo sobre una cama de espinacas y acompañarlo con salsa de sésamo y cebollín asado.

Ingredientes:
-120 gr tofu
– espinaca
– cebollín (tallo)
– salsa gomadare (salsa a base de semillas de sésamo, pasta de sésamo y soya)
– berro

Preparación
. En una sartén sellar tofu hasta dar punto deseado
. blanquear espinaca y condimentar con sal y pimienta, reservar.
. calentar salsa de sésamo y reservar
. cortar cebollín finamente y asar en una sartén, reservar.
. cortar tofu previamente sellado en laminas deseadas
. en un plato montar espinaca en forma ornamental y sobre esta montar tofu laminado y agregar salsa a gusto
. decorar con cebollín asado y hojas de berro.

Tako yaki
Estas bolitas de masa japonesa rellenas de pulpo, cebollín, acompañadas de salsa tonkatsu, mayonesa oriental y katsuobushi se convertirán en tus nuevas favoritas. Son ideales para un picoteo con los amigos.

ingredientes:
– harina sin polvos de hornear
– agua
– huevo
– cebollín picado fino
– pulpo
– katsuobushi (hojuelas de pescado deshidratado)
– mayonesa japonesa
– salsa tonkatsu

Preparación
. Formar masa o mezcla homogénea con harina, agua y huevo, reservar.
. precalentar sartén especial para takoyakis
. cortar pulo en pequeños trozos, reservar
. una vez precalentado la sartén para takoyaki, agregar mezcla y dar ligera cocción
. agregar pulpo, cebollín previamente cortados.
. con ayuda de unos palitos de brocheta ir dando forma de bolitas a la preparación hasta que la masa este cocida y con el dorado deseado.
. montar en plato y decorar con mayonesa, salsa tonkatsu y katsuobushi.

Sake carpaccio
Parecido a un carpacho, este plato consiste en láminas de salmón y palta aliñados con jengibre, cebollín, alcaparra y salsa de soya cítrica. ¡Toda una maravilla!

ingredientes:
– láminas de Salmon
– laminas palta
– jengibre rayado
– ovas de salmón
– cebollín cortado fino
– hojas de berro (decoración)
– salsa soya cítrica

Preparación
. cortar salmón en finas laminas, reservar
. cortar palta en finas laminas, reservar
. en un plato intercalar láminas de palta y salmón en forma ornamental
. agregar salsa soya cítrica a gusto y decorar con ovas de salmón, cebollín, hojas de berro y jengibre rayado.

Nasu no dengaku
Para los veganos este plato es un imperdible, tan solo consta de berenjenas asadas y grilladas, adobadas con salsa miso dulce y costra de sésamo. Para los seguidores de la frase menos es más, este plato cumple a cabalidad.

Ingredientes:
– berenjena
– salsa miso dulce
– semillas de sésamo
– hojas de berro

Preparación
. precalentar horno a 180°
. cortar berenjena a la mitad y hacer pequeñas incisiones

Preparación

. llevar berenjena previamente cortada al horno hasta tener punto deseado (8 min recomendable)
. sacar del horno y napar con salsa miso dulce
. llevar a horno ya con la salsa miso dulce hasta caramelizar en el punto deseado
. decorar con semillas de sésamo y hojas de berro.

Salsa miso dulce

ingredientes:
– miso
– mirin
– azúcar

Preparación salsa miso dulce
. mezclar todos los ingredientes hasta disolver los cristales de azúcar.

Galbi jjim
Para los amantes de la carne, este asado de tira en cocción lenta acompañado de zanahoria y nabo es una maravilla para el paladar.

Ingredientes:
– asado de tira
– salsa de soya
– mirin
– azúcar
– agua
– zanahoria torneada
– nabo torneado
– cebollín
– ajo
– jengibre

Preparación
. limpiar asado de tira (sacar exceso de grasa) y cortar en forma deseada
. en una olla llevar a cocción el asado de tira con agua, salsa de soya, mirin, azúcar, cebollín, jengibre y ajo cortados en trozos hasta tener punto deseado
(recomendable 4 horas a fuego bajo)
. una vez terminada la cocción de la carne reservar caldo para montaje.
. en un plato montar asado de tira y decorar con zanahoria, nabo, hojas de berro y salsa a gusto.

La gastronomía asiatica se vive en Ichiban Japonese Bistro, donde vivirás una experiencia única al sabor oriental.

Síguenos en Instagram @ichibansantiago

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