jueves, marzo 28, 2024

Recetas dieciocheras para sorprender a tus invitados en estas fiestas

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La respuesta obvia es un buen asado, pero lo cierto es que las opciones gastronómicas deben ser variadas si queremos sorprender y ser buenos anfitriones con cuatro recetas imperdibles para decir ¡Viva Chile!

Mini empanadas en pino tradicional en masa philo (20 unidades)

Ingredientes:

1 kilo de carne de vacuno
2 cebollas grandes
1 cucharadas de harina
2 cucharadas de ají de color o merkén
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de orégano
sal y pimienta
4 cucharadas de aceite
20 aceitunas negras
40 pasas
5 huevos duros
2 cajas de masa philo

Paso a paso:

Picar la carne en cubos pequeños.

En una sartén grande, freír la cebolla hasta que esté transparente y luego dorar la carne, añadir la harina, revolver frecuentemente para que no se queme.

Agregar el comino, el orégano, sal, pimienta y ají de color. Dejar que se cueza por 3 minutos. Luego retirar y dejar enfriar.

Cortar tiras con la masa philo formando rectángulos de unos 30 cm de largo y 8 cm de ancho.

Disponer sobre un borde de la masa una cucharada del pino, una rodaja de huevo, 2 pasas y una aceituna.

Forma un doblez con los bordes, en forma triángulos con la masa hasta dejar el relleno con cierre por todos lados. Cerrar los bordes con un poco de mantequilla.

Llevar las empanadas a una bandeja de horno Miele y pintar las empandas con una mezcla de huevo batido.

Llevar las empanadas al horno en función aire caliente plus a 200°C

Cocinar durante 20 minutos aproximadamente o hasta que estén doradas.

Chacarero en sopaipilla (4 unidades)

Ingredientes:

8 sopaipillas
1 kilo de lomo o asiento (carne en láminas delgadas)
2 tomates
1 taza de porotos verdes
4 cucharadas de ají verde picado
4 cucharadas de mayonesa

Paso a paso:

En el wok agregar un poco de aceite y freír la carne aliñada con un poco de sal y cocinar por 2 minutos por lado asegurándose de que quede dorada.

Cortar el tomate en rodajas finas.

Cocinar los porotos verdes en el horno a vapor Miele a 100°c por 2 minutos.

Disponer las sopaipillas y untar cada tapa base con mayonesa.

Colocar en la base de la sopaipilla los trozos de carne, enseguida el tomate, porotos verdes y ají picado.

Cerrar con la sopaipilla restante y disfrutar.

Borgoña con frutillas impregnadas en naranja
Para: 4 a 6 personas

Ingredientes:

1 litro de vino tinto
400 grs de frutillas frescas
120 grs de azúcar blanca o rubia
Hielo
Zumo y zeste de naranja (1 unidad)

Paso a paso:

Lavar y cortar las frutillas en cuatro.

Laminar la piel de la naranja con un rallador o saca zeste y extraer su jugo.

En una bolsa al vacío colocar las frutillas, jugo y zeste de naranja.

Revolver bien hasta disolver el azúcar.

Sellar la bolsa en el Envasador al Vacío Miele, seleccionar nivel 1 de extracción y nivel 2 de sellado.

Dejar impregnar en el refrigerador por el tiempo que desee. (se sugiere como mínimo 2 horas, ideal 24 hrs.)

En una jarra vaciar el vino y las frutillas impregnadas.

Antes de servir, agregar hielo en una copa.

Peras al vino tinto y crema chantilly perfumada con rosa mosqueta (para 4 personas)

Ingredientes:
4 peras
1 ltr. de vino tinto
1 rama de canela
200 grs. de azúcar
200 grs. Crema de leche
Mermelada de rosa mosqueta

Paso a paso:

Pelar las peras y colocarlas en una bandeja honda para horno a vapor miele.

Cubrir con el vino tinto, adicionar la rama de canela y el azúcar, tapar.

Llevar al Horno a Vapor Miele por 30 minutos a 100°c.

Dejar enfriar y refrigerar.

Batir la crema de leche hasta punto chantilly y agregar de forma envolvente la mermelada de rosa mosqueta.

Llevar la pera a un plato hondo junto con la crema chantilly y el vino tinto de la cocción.

Revisa detalles de los equipos y más opciones gastronómicas en www.miele.cl

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