Con la nave Star Best, que zarpó en la madrugada de este miércoles 20 de febrero desde el Terminal Marítimo Puerto Caldera, con 1.329 pallets de uva de mesa fresca de la región de Atacama, con destino Wilmington, Estados Unidos, se finalizó el envío de fruta, con destino a los mercados americanos.
La embarcación de la naviera Global Reefer, arribó el 18 de febrero y desde entonces, la operación de embarque en el terminal se ha realizado normalmente y sin contratiempos, a cargo del operador portuario Carle y Cía., y del Gerente de Operaciones del Terminal Marítimo Puerto Caldera, Señor Hermann Larenas Fueteaba.
Christopher Aliste Johansen, Gerente Comercial de Puerto Caldera: “Con este zarpe hemos cumplido nuestro período de exportación a Estados Unidos, el cual fue un 35% menor a temporadas anteriores, debido a la menor producción del Valle de Copiapó, lo que a su vez es una consecuencia del cambio de variedades. Sin embargo, esperamos recuperar el volumen de exportación para el siguiente período.Ahora nos concentraremos en nuestros envíos al Asia, tanto de fruta que nos permitirá compensar en parte, la menor transferencia a Estados Unidos, sumado al envío de minerales, que esperamos tener en forma regular durante todo el año.”