La primera nave del año zarpará este miércoles 16 de enero, desde el Terminal Marítimo Puerto Caldera, con 4.500 toneladas de uva de mesa fresca de la región de Atacama, con destino Wilmington, Estados Unidos.
La nave Star Best de la naviera Global Reefer, arribó el lunes 14 de enero y desde entonces, la operación de embarque en el terminal se ha realizado normalmente y sin contratiempos, a cargo del operador portuario Carle y Cía., y del Gerente de Operaciones del Terminal Marítimo Puerto Caldera, Señor Hermann Larenas Fuentealba.
Christopher Aliste Johansen, Gerente Comercial de Puerto Caldera: “Comenzar el año con este volumen y continuar con los embarques de fruta durante todo enero y febrero, nos hace generar una positiva proyección de lo que será el 2019 en exportaciones para Puerto Caldera. Próximamente concretaremos nuevos servicios de embarque con destino al mercado Asia Pacífico, por cuanto estamos trabajando con todo nuestro equipo de personas y colaboradores para asegurar una operación de embarque eficiente y con la mejor tecnología para que los productos de nuestro país lleguen en perfectas condiciones a los mercados que los demandan.”