Como no hay regalo más universal que la buena comida, esta Navidad no necesitas ser maestro en la cocina para preparar galletas navideñas de primer nivel. Con este video y una sencilla receta de la Chef Anita Hurtado, podrás sorprender a tu familia, amigos y seres queridos, sólo requieres algunos ingredientes, toda tu energía y la ayuda de la tecnología para acompañarte en el proceso.
Teniendo en cuenta que un 27% de las personas ocupa alguna aplicación para buscar recetas en Navidad, según un estudio realizado por Samsung Electronics Chile y la consultora Fieldwork, procura tener tu teléfono o tablet cerca para que puedas ir consultando el video o la receta por si tienes alguna duda.
Luego de haber realizado el check list de tus ingredientes, ¡ya estamos listos para partir!
Ingredientes:
– 110 gramos de mantequilla (temperatura ambiente).
– 90 gramos de harina.
– 80 gramos de azúcar flor.
– 1 yema de huevo.
– 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Preparación:
En un bowl con una batidora, mezclar la mantequilla y el azúcar flor.
Agregar la esencia de vainilla y la yema de huevo, y seguir batiendo.
Una vez que ya esté todo bien integrado, incorpora la harina cernida de manera envolvente hasta que se mezcle todo bien.
Envolver la masa en papel plástico y refrigerar por 30 minutos.
Poner en el mesón con un poco de harina y estirarla con un uslero, dándole un grosor de 5mm aprox.
Con el molde que queramos, darle forma a las galletas.
Hornear a 180 grados celsius por 10 minutos aprox.
Esperar que se enfríen y decorar a gusto.
Al final, toma una foto de tu obra maestra y compártela en tus redes sociales. O incluso grabar el proceso y demostrar tus increíbles dotes culinarios. Pasos simples para unas excelentes galletas que pueden derretir cualquier paladar. ¡Pero hay algo muy importante! el cariño lo pones tú.