jueves, diciembre 26, 2024

Sopas frías para refrescar los días de verano

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Bajo la premisa de innovar en la cocina, cada vez es menos extraño tomarse una sopa fría de variadas y originales recetas, siendo inevitable probarlas y encantarse con sus sabores, sin necesariamente complicarse con las preparaciones de estas.

Para llevar a cabo este proceso, es fundamental contar con una buena batidora o licuadora que permita picar, triturar y moler todos los ingredientes. En este sentido, la marca Thorben recomienda THOR POWER BLENDER 1200 o THOR HB TRIGGER 800, potente picatodo. Estos productos son ideales para estas preparaciones gourmet que se podrán llevar a cabo de forma fácil y efectiva:

Sopa de sandía, ají y curry

Ingredientes, para 4 personas:

· 800 g de sandía sin piel ni pepitas
· 3 tomates maduros
· 1 ají verde fresco
· 1 cucharada pequeña de curry
· ¼ de taza de aceite de oliva virgen extra
· 5 cucharadas de vinagre de manzana

Preparación
1. Cortar la sandía, quitar las pepas y poner los trozos en el vaso de la batidora THOR POWER BLENDER 1200 junto con los tomates. Abrir el ají por la mitad, retirar las semillas, quitar el tallo y añadir a la batidora.

2. Triturar bien, incorporar tres cuartas partes del aceite de oliva virgen extra y el vinagre, añadir el curry, salar ligeramente y volver a triturar. Probar, rectificar el punto que sea necesario y luego meter la sopa tapada al refrigerador durante un par de horas.

3. Sacar la sopa del refrigerador y servir acompañado de tostadas si prefieres.

Crema de palta y zapallo italiano

Ingredientes, para 4 personas:

· 2 paltas medianas
· 2 zapallos italianos grandes o tres medianos
· 1 cebolla grande
· 200 gramos de yogurt griego
· 1/2 litro de caldo (vegetal o de pollo)
· Pimentón picante en polvo (opcional)
· Aceite de oliva virgen extra
· Sal y pimienta negra

Preparación

1. Pelar la cebolla y cortarla a trozos medianos. Cortar el zapallo italiano (sin pelarlo) y saltear ambos con un poco de aceite de oliva durante unos minutos, hasta que empiecen a dorarse.

2. Añadir el caldo y dejar cocer unos 5 minutos más, hasta que las verduras estén un poco tiernas pero no blandas.

3. En el vaso del picador THOR HB TRIGGER 800, colocar el salteado y añadir las paltas peladas, cortadas en cuatro, el yogurt, sal, pimienta y un poco de aceite y triturar bien con la batidora. Si prefieres una textura más ligera, se puede añadir un poco de agua o más caldo.

4. Dejar enfriar a temperatura ambiente y pasar al refrigerador dos o tres horas. Servir con un poco de pimentón picante en polvo encima u otro acompañamiento a elección.

Gazpacho de mango con gambas picantes

Ingredientes, para 4 personas:

· 1 kg. de tomate de pera muy maduro
· 2 mangos maduros
· 1 cebolla pequeña
· 150 ml. de aceite de oliva virgen extra
· 3 cucharadas de vinagre de manzana
· Sal

Acompañamiento:

· 200 gr. de colas de camarón
· 2 dientes de ajo
· 1 cucharadita rasa de pimentón picante
· 1 cucharadita de mezcla china de cinco especias ( o jengibre, clavo, canela y anís)
· Aceite de girasol
· Sal

Preparación

1. Cocer un minuto las colas de camarón en agua con bastante sal, es importante que no se pasen. Pelarlas y ponerlas en un bol pequeño, añadirles las especias, los dientes de ajo pelados y aplastados, una pizca de sal y abundante aceite de girasol. Mezclar bien, tapar y reposar en el refrigerador.

2. Triturar en la batidora THOR POWER BLENDER 1200 a fondo todos los ingredientes del gazpacho. Si queda muy espeso, añadirle hielo o agua muy fría y volver a triturar y dejar reposar. Luego al refrigerador por un mínimo de tres horas.

3. Revolver los camarones y desechar los ajos, añadir sal al gazpacho y servirlo bien frío acompañado de los mariscos.

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