martes, noviembre 19, 2024

La receta de la hamburguesa más rica del mundo

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Se trata del lanzamiento de su primer libro Shake Shack: Recipes & Stories, cualquiera puede cocinar en casa una ShackBurger sin tener que viajar, aunque lamentablemente no es la receta original, pues la Shack Sauce y la porción exacta de mezcla de carne, son secretos que seguirán guardando. Este libro que cuenta con más de 70 recetas y 200 fotografías, así como la historia de éxito de este sitio que comenzó en NY en 2004 con un carrito de hot dogs, está pensado para llevar la experiencia Shake Shack a casa con ingredientes que puedes encontrar en cualquier supermercado.

ShackBurger I Rinde 4 porciones

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4 bollos para hamburguesa de papa
4 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida
4 cucharadas de Shack Sauce (receta incluida, aunque la original sigue siendo un secreto)
4 hojas de lechuga
8 rodajas pequeñas de jitomate maduro
1 kilo de Angus, dividida en 4 porciones
½ cucharadita de la mezcla de sal-pimienta (½ taza de sal Koscher y ½ cucharadita de pimienta fresca, recién molida)
4 rebanadas de queso tipo americano

1. Calentar una plancha de hierro fundido a fuego medio-bajo hasta que esté caliente. Abrir los bollos de hamburguesa y colocarle la mantequilla derretida, posteriormente colocarlos del lado de la mantequilla en la plancha, tostar hasta que estén dorados (2 a 3 min). Pasarlos a un plato y poner en la parte superior Shack Sauce. Añadir lechuga y jitomate.

2. Poner la carne en la plancha, espolvorearlos previamente con la mezcla de sal-pimienta. (tip aplaste los steak de hamburguesa para que esta no quede tan gruesa).

3. Una vez que la carne esté en su punto poner la rebanada de queso en la parte superior (45 segundos son los que recomienda Shake Shack para lucir perfecto).

4. Incorporar la carne al bollo y colocar el jitomate y la lechuga.

L-?-V-E. #ShackBurger snap by @foodie.fob. #shakeshack

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Shack Sauce (dicen que solo 6 personas conocen la receta original)

Mezclar:
½ taza de mayonesa Hellmann’s
1 cucharada de mostaza Dijon
3/4 cucharadita de ketchup Heinz
¼ de cucharadita de salmuera kosher de eneldo
Pizca de pimienta de Cayena

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