jueves, abril 24, 2025

Recetas para Semana Santa: «Tomates Rellenos»

Debe leer

Ingredientes:
1 Tarro de atún
5 Tomates (tamaño mediano)
1 Cebolla (picada bien chica)
1 Diente de ajo (grande)
1 Cucharada de aceite
Pimentón molido
Perejil
Orégano

Modo de preparación:
Para preparar esta Receta de Entrada de Tomates Rellenos, comenzamos por pelar y cortar la cebolla en cuadritos bien chicos e igualmente cortar el diente de ajo y el perejil.

En un sarten adecuada, colocamos una cucharada de aceite y llevamos al fuego, dejando pre-calentar sin que llegue a humear.
cuando ya el aceite este caliente, agregamos la cebolla picada y rehogamos hasta que la cebolla comience a transparentar.
En ese momento añadimos el perejil y el diente de ajo (picados), el orégano y el pimentón, para continuar sofriendo por alrededor de un minuto mas.

Retiramos la preparación del fuego y agregamos entonces el atún (sin el jugo), mezclando bien y reservando el relleno.
Ahora pelamos los tomates y con mucho cuidado de romperlos les sacamos la pulpa interior dejandolos “vacios” y listos para rellenar.

Rellenamos los tomates con la “pasta” de atún, decorando la parte superior con mayonesa a modo de “tapa” y hojitas de perejil.
Colocamos los tomates rellenos sobre una cama de hojas de lechuga y finalmente adornamos con palta cortada en laminas antes de llevar a la mesa.

Los puedes acompañar de lechuga ( en cualquiera de sus variedades) y es una entrada simple y muy fresca.

Fuente:lacocinachilena.tk

- Publicidad -
- Publicidad -spot_img

Lo más reciente

Renunció seremi penquista de la «taza de leche»

El seremi de Energía del Biobío, Jorge Cáceres, presentó este miércoles su renuncia al cargo, en medio de una fuerte...

Los destacados del día